六年级年的作文300字
“百里不同风,千里不同俗”,古老东方的一片土地上盛开着56朵民族之花。不同的花朵都盛开着奇特的民风民俗。
衡水,一座美丽的小城,这里是董子的故乡,这也是衡中的故乡。每到春节,家家户户都会包饺子,吃团圆饭,守岁。包饺子时,奶奶按照习俗,会往饺子里放几个1角的硬币,谁要是咬到这个硬币,谁来年可就有福喽!这时,远在外地的姑父和姑姑,会从石家庄往衡水赶来吃团圆饭。奶奶大展身手,展示着她那精湛的刀工,“咔嚓!咔嚓!”地切菜。厨房里烟雾犹如仙境,可奶奶却一点汗也不出,也不觉得累。晚上,我们一家人坐在一起吃大鱼大肉,哇!那叫一个香,全家人有说有笑。炖鱼有滋有味,红烧肉肥而不腻。外面,爸爸在院子里放烟花,吃完饭后,我们全家开始守岁,唠着家常,磕着瓜子,播着春晚,那叫一个惬意!
衡水湖边还有花灯。花灯在晚上看格外漂亮。一个个大小各异的花灯,美丽极了。
每个地方有每个地方的习俗,每个地方的习俗也不一样,在我眼中,都很独特,闪烁着耀眼的光芒。