鼓励作文300字
我学钢琴已经有4年多时间了。最近,我在学弹一首有一定难度的曲子。里面的音多而“乱”,总是让我弹到哪里都不知道。
星期五晚上,我又弹起了那首曲子。我慢慢地弹着,时而浑身轻松,时而屏息凝神,时而嘴里喃喃自语,时而嘴里唱着歌谱。
“这个弹错了,这一段节拍错了。”我自言自语道。我的手指一会儿快,一会儿慢,一会儿抬手,一会儿放下,仿佛在钢琴键上跳舞。
可是弹到中间,音就变得很快,我便会用错手指。那里也是我最不熟练之处。弹了十几次,我一直都没弹对,我便懊恼地一屁股坐在沙发上,一言不发。
妈妈发现了,立刻走过来,说:“起来,再弹几次,主要是你不熟练造成的。你慢点弹,相信你能弹好的!”接着拍拍我的脸,便走了。事后,我便认真地一遍又一遍地练习起来。星期六到钢琴老师那儿弹琴,没想到得了个“优等”。这让我非常开心,也充满了自信。
我知道,妈妈这几句话,虽然简简单单,却鼓励着我前进,让我也充满了自信。在我有困难时,妈妈总能让我“站起来”。我希望在我做妈妈时,也像妈妈一样,使自己的儿女在遇到困难时不气馁,而能勇敢地接受挑战,最终站在胜利的舞台上。