外婆的作文300字
最近,我回到老家,见到了许多外公外婆养的鸡。
一次,我吃着莲蓬。由于是在农村,所以地上的垃圾都会成为鸡、鸭、鹅的食物。我从没喂过鸡。于是,将莲子皮向鸡群前方扔去。
莲子皮落向它们时,鸡们都猛然抬头,接着,从四处狂奔而来,还不断拍打翅膀,让自己加速,好抢到食物。
我看到鸡这副样子,觉得晚上、中午喂鸡时一定更好玩儿。于是,我就对外公提出,晚上由我来喂鸡,外公答应了。
晚上,我学着外公的样子唤:叽儿啰啰!叽儿啰啰!一边喊,一边敲打食盆。随着这喊声,鸡们从村前、村后跑来,开始争食。
最后一个来的是外婆家的大公鸡。它的毛比其它公鸡的更长、更油亮,鸡冠比其它公鸡的更大、更红,脚爪比其它公鸡的更粗壮、更有力。它不慌不忙地走来走去,因为它离我最远,没听到我的唤声。
可它看到其它鸡都在争食的时候,那种不慌不忙立即消失,只见它猛然扇动翅膀,歪歪扭扭地飞起来,爪子和嘴喙雨点般落在挡路的鸡身上,最后跳进食盆,把其它鸡吓得纷纷后退,这又恢复了它的不慌不忙。
我被它的举动逗乐了,哈哈大笑!