牛的作文300字
今日午休,我听着周杰伦的歌曲《蜗牛》,体会这歌词的涵意,突然觉的自己就是一只蜗牛。
蜗牛、性格坚强,永不言弃。它每天都不停地往上爬,好像要一直沿着高陡的墙爬到高楼的顶端,然后乘着风吹过来的叶片飞向远方…。去追求自己远大的梦想,任前方多么坎河,决不轻言放弃。它又很胆小,只要听到一点动静,就把自己小小的头缩进壳里。也许它的胆小,是因为它愿意失败吧!
我很喜欢蜗牛的胆小、坚毅而又自信的性格。我也有点“蜗牛”般的性格。
“蜗牛”般的我,我很胆小。不敢给别人打电话,要打也要先想好怎么样问、回答。如“你家作做好了吗!”“生活过的好吗!”“蜗牛”般的我,有一头乌黑的头发,像圆规形的,下面一双小小的眼睛。
“蜗牛”般的我,很坚毅。即将和对手开战,像一个焦急的猛虎,期待着。
我每天都努力练习,为自己的理想而努力,为自己的理想而努力奋斗。
“蜗牛”般的我,自信总有一天会有属于自己的蓝天。“我要一步一步往上爬,寻找属于自己的蓝天。”如地上的一棵小草,虽然我在社会的海洋中并不起眼,但小小的我却有自己的理想、抱负、和追求。我愿意去寻找自己的蓝天。