妈妈三年级作文300字
我的课余生活丰富多彩,比如:弹电子琴、画画、做手工,和小朋友玩“盲人摸人”的游戏等,但我最喜欢的还是帮我的妈妈做家务。
做家务是有计划的,我做的第一步骤是:扫地。我先用扫帚把每个房间地上的灰尘扫成一堆,装在畚斗里,连死角也被我扫得干干净净,一尘不染。我做的第二步骤:换垃圾袋。我把垃圾桶里的垃圾袋拿到门口的大垃圾桶里,再换上新的垃圾袋,就觉得家里干净多了。第三步骤是:拖地。我提来一桶水,把拖把放在水里浸一下,把水拧干,接着在每个房间的地上拖起来。碰到污汁,我就用力地拿着拖把使劲地拖,看到污汁被拖把拖得无影无踪。我就拖得更起劲了。
在这次课余生活中,我感受到了自己的辛苦,也体会到平时爸爸我的妈妈的辛苦。我以后一定会快快地做作业,多多地利用课余时间帮我的妈妈做家务。