妈妈三年级作文300字
她中等身材,有一双明亮的眼睛,耳朵不大也不小,鼻子高高的,嘴巴小巧玲珑。她的头发很长很黑,她总是把头发扎起来,卷成一团,像一个甜圈儿。她脸上总喜欢带着微笑,让人觉得很亲切。
她对我的学习抓得很严,要求全部课文都要预习复习。语文和英语的每一篇课文都要背出来,每一课的作者要写在标题的下面,好词好句好段和课文后要求抄写的句子全部抄在一本笔记本上,还要拿荧光笔将重点难点画起来。数学我每天要写十分钟口算,英语每天要听写,背单词,我不会读的单词或句子,她会一个一个耐心地教我读。她给我买了很多课外书,还常常带我去书店看书,让我从课外书里学到了知识和获得了高雅志趣。她常常对我说,玩的时候尽情地玩,学习的时候必须认认真真,不能有半点马虎。
我记住了她的话,我一定要好好学习,天天向上!她是谁呢?她就是我最亲爱的——妈妈。