科技作文300字
今天是科技节,每个班都选了几名同学去体验,在大队部门口集合。我也有幸被任老师选去参加体验活动了。可我完全是一头雾水:要干什么呢?我怀着好奇心,向大队部门口跑去。
指挥我们的两个老师首先做了自我介绍,然后才慢条斯理地说:“今天我们要开一家自己的餐厅。”之后拿出了好几张图,有商业区,有农业区,有多功能区……让我们抢答那图片上分别是什么区。看了这些图片,我才体会到了西安的繁华。两个老师给我们每人一张卡片,先让我们写上自己的名字,然后说:“你们觉得自己的餐厅应该设在哪个地方,就把自己的卡片贴在地图的哪里。”我选择了多功能区。老师又让我们解释,为什么要建在那个地方。同学们叽叽喳喳的争论着,活像一群小麻雀,听得老师们昏头转向。
两个老师按这样的方式,让我们选自己餐厅的饭菜,定饭菜的价格,选客户,最后还给了我们每人一张卡片。
这个科技节真有趣呀!