今天,我在尚沃学校里做了一个有趣的实验。
实验的材料很简单,只需要用到纸和尺子。
先把纸撕成纸片,可这些纸片太大了,不能用。于是我又把纸片撕小了点,密密麻麻的像小芝麻,我感觉现在可以了,就把纸屑堆在一起,像一座小雪山。纸屑准备好了,就要用到尺子了,先把尺子用力在头皮上摩擦,直到把尺子摩擦到发热为止。在摩擦过程中,我的头皮像要燃烧起来了,又热又疼,真是太难受了。不过,两三十秒这一切就过去了,摩擦好了。于是,我立刻把尺子拿下来,摸了摸挺热的,我就慢慢的把尺子放在纸屑上,那时,我想:千万要成功啊!放到上面的一颗,上面的小纸屑紧紧地抱住了尺子,下面的纸屑没有吸上去,但是他们在下面欢乐的跳着舞,但是还有一些大纸屑只是斜着没有站起来,就像是刚起床的人一样。
这项实验太有趣了,这是怎么回事?因为尺子摩擦会产生静电,静电会把纸屑吸起来,所以尺子会把纸屑吸起来。今天的课不仅好玩,而且还让我学到了新知识。