你看过多种颜色的火山吗?你闻过香气扑鼻的火山吗?如果没有就跟我来看看吧!
首先,把那沸腾的开水倒入杯中,只见那一粒一粒淘气的小水珠沿着杯壁上来,杯壁瞬间云雾缭绕。再滴入几滴色素,这些色素好像一个个小姑娘,她们披头散发正在水中做瑜伽,我们看了心里很舒畅。然后,我们又将油倒入杯中。本来我们觉得油和水一定会混合起来的,可是事实不是如此。油和水好像一对离婚的夫妻,互不理睬,这到底是怎么回事呢?原来,油和水的重量不同,自然比较轻的油浮了上来。最后一步,也是最激动人心的一步到来了。我们要放泡腾片了。我们争先恐后地想做这一步。然而,我们一个不小心把泡腾片直接飞进了杯子里。不过这样也挺好的,因为不用争了。那泡腾片掉入水中的同时也在慢慢地融化,接着一个个小泡泡浮出来了,像蘑菇云似的。可是,没过一会儿就没了,我们大失所望。
为什么会产生这种现象呢?原来泡腾片里充满了二氧化碳,放在水中就会出现这样的现象。