又是一个星期六,我又要去行文教育去上作文课了。
到了教室,我在这没等多久,皮卡丘老师来到了教室,他说:“今天我们上课不用书!今天我们做一次小实验。”
皮卡丘老师又说:“今天老师有两个小实验,先做第一个,第二个放学后再做。”
第一个实验是让鸡蛋浮起来,先准备材料,材料是两个鸡蛋,两杯盐和一些水。
老师先让我们猜猜两个杯子里是什么,我们猜了好久才猜出是盐。
实验开始了,我们请出一个人去给鸡蛋加水。
加完了水,老师叫我们把盐加到水里,我是先慢慢的加,皮卡丘老师叫我加快一点儿,我就加的快了。
刚加的时候鸡蛋没有浮上来,可是,后来加多了后,鸡蛋慢慢的浮了上来,像列车刚开的时候一样。
后来我们问老师鸡蛋为什么会浮上来。皮卡丘老师说:“是因为鸡蛋的密度比水大,鸡蛋浮不起,等加了盐后,鸡蛋的密度比盐水小,鸡蛋才浮起来。”
做科学小实验让我在玩中懂得科学道理,还锻炼了我动手动脑的能力,真是两全其美,看来我以后要多做科学小实验。