家乡的物作文300字
“红绣球,黄绣球,里面装满红饺子,吃了红饺子,吐出白一珠子。”就是胡柚。我的家乡——盛产胡柚。这里的胡柚在附近几个县也算小有名气呢!
每当春天来到,一朵朵洁白的胡柚花,一朵紧挨着一朵开满了枝头,老远就闻到一股浓郁的香味。夏天,胡柚树上结出了一个个小青果呢,他们像害羞的小姑娘躲在绿丛中。秋天到了,胡柚成熟了。一个个绿油油的胡柚挂满了枝头,把树枝压弯了腰。整棵硼柚看上去就像一棵点然的蜡烛的圣诞树,放出了灿烂的光芒。整座胡柚山又像一座闪闪发光的金山,想让我们快去摘。
剥开薄薄的胡柚皮,露出淡红色的胡柚肉呢,像一个个包好的饺子似的,一看就想吃,放进嘴里,酸甜酸甜的,味道好极了!让你吃了还想吃呢!
胡柚一身都是宝。胡柚肉可以解渴;胡柚皮晒干后,用水煮起来喝,不但能预防感冒,而且还能治感冒。
我爱我的家乡!我更爱家乡的胡柚!