家乡的物作文300字
星期六上午,阳光灿烂,小鸟叽叽喳喳地叫着。我随着爸爸妈妈回乡下奶奶家去看油菜花。
一路上,道路两边时不时有油菜花扑入眼帘。满眼都是明亮的黄色,感觉很舒服。车子停在奶奶家门前,我迫不及待拉开车门。刚下车就被路旁的油菜花给迷住了:金黄一片,像一床金黄的被子,真的是既美丽又迷人!
我快速奔向田边。油菜花散发的淡淡清香扑鼻而来,沁人心脾!油菜花形态各异:有的刚开放,正在阳光下展露自己美丽的笑颜;有的早已开放,挨挨挤挤好不热闹;有的还是花骨朵儿,就像一个害羞的小姑娘……
每株油菜花上有不少枝儿,枝上又生叉,叉上开满了黄灿灿的花。我俯下身子看,细密的油菜花不计其数,一朵比一朵漂亮。花蝴蝶在花丛中飞来飞去,兴奋地玩耍着。蜜蜂扑闪着翅膀贴近花蕊飞,嗡嗡地闹着。
油菜花真美,吸引了许许多多游客前来观赏。我爱家乡的油菜花!