家乡的物作文300字
我吃过让人流口水的壮馍,也吃过好吃不上火的牛肉耗辣椒,还吃过清爽可口的凉皮,但是家乡的豆酱饼,对我却有一种特殊的感情。
豆酱饼特别像水果中的榴莲,闻起来臭,吃起来香。听奶奶说,豆酱饼是一种用当季大豆加盐,加大料,在适当温度下经过发酵,然后手工做成圆形小饼,表面撒上芝麻,在太阳下自然风干制成的豆制品美食。
每年,老家的舅姥爷都会给奶奶送来一大袋亲手制作的豆酱饼。奶奶就会喜盈盈地在厨房手把手地教妈妈炸豆酱饼。臭臭的豆酱饼在锅里就像变戏法似的满屋飘香,散发着浓烈的豆香味,让你口水直流。金黄的豆酱饼出炉了,咬上一口,酥酥的,脆脆的,满嘴都是香。再配上熬好的热腾腾的玉米粥,那叫一个美!这时候,奶奶总是一遍遍地念叨:“还是家乡的豆酱饼好吃啊!”
豆酱饼,绿色营养,携带方便!我爱我的家乡——濮阳,更爱具有浓浓亲情味的豆酱饼。