一天早上,天气晴朗。小蚂蚁和小毛虫用蛋壳做了一个跷跷板,开心的玩起来。
正在他们玩的很高兴的时候,一直蝴蝶飞了过来。小蚂蚁和小毛虫很羡慕蝴蝶能在天空中自由的飞来飞去的。小毛虫说:“要是我也能在天空中飞该多好啊!”小蝴蝶说:“这个好办,我来帮你吧!”
他们用蛋壳做了一个热气球,过来一会,一阵风吹过来,小蚂蚁和小毛虫乘着热气球,乘着风真的飞起来来了,飞上了蓝天。看到沿途中的美丽风景,小蚂蚁和小毛虫感觉心里美滋滋的,甭提多开心啦!
到了下午,天忽然变得阴沉沉的,好像要下雨了。他们赶快把蛋壳翻过来,做成了一个小房子。雨越下越大,不一会儿,天空下起了倾盆大雨,他们躲在蛋壳里,一点儿也没有淋湿。
天黑了,雨也停了。月亮高高的挂在天边。小蚂蚁和小毛虫也玩累了,驭时他们找了一片大树叶当被子,还做了一张舒适的摇床,躺在里面,他们很快就甜蜜蜜的睡着了。