今天我们要去的是清境农场的青青草原,那可是羊羊们的乐园。
大片碧绿的草坡上,羊儿们在悠闲地吃草,我和小伙伴们拿着羊饲料准备去喂羊。一开始,赵滢还不敢把饲料放在手上给它们吃,慢慢地胆子就大了,还敢摸摸小羊了,小羊还挺乖的。我们喜欢喂小羊,讨厌大羊,因为大羊的口水实在是太多了,搞得手都湿漉漉的,好恶心。
很快,绵羊秀开始了,我们连忙去看表演。首先出来一位骑马的牛仔,他挥动着啪啪响的鞭子,后面还跟着一只牧羊犬。那只牧羊犬不用发出咆哮声,就能把羊群赶进羊圈。牛仔则会很快地给绵羊剃毛,三下五除二,一只毛茸茸的大绵羊不到两分钟就剃好了,被剃光了的绵羊雪白雪白的,像一朵白云一样。
绵羊秀结束了,我好想再看一遍,尤其是剪羊毛的那一段。