旅行作文300字
春天到了,蒲公英的儿女们长大了,头上毛茸茸的,白白的,它们妈妈叫做“小伞兵”,隔壁家苍耳妈妈的儿女长得很怪,圆圆的,身上都长满了尖尖的利刺,小伞兵们热情地叫它们“小刺猬”。
有一天,一个顶小的“小伞兵”对一个顶小的“小刺猬”说:“好像我的妈妈说过,我们不能一直在妈妈的身边,你们想要长成一棵真正的蒲公英,就要去旅行。”“为什么呢?”小刺猬问,小伞兵来不及回答,就被风姑娘吹走了。“再见,我去旅游了!”小伞兵说。小伞兵走了,小刺猬好寂寞呀,自己又没有伞,不能去旅行。想着想着,一头小鹿从苍耳妈妈旁一擦,把小刺猬挂在自己的皮上,走了,小刺猬像骑着匹大马,也高高兴兴去旅行了。可是,小鹿一抖,把小刺猬抖下去了,他一不小心摔了个屁股蹲,他揉了揉眼,想看看是什么好地方。“小刺猬!”一阵叫喊声让它回过头来,原来是小伞兵,他是被风吹来的,一阵风吹来,把土铺在小刺猬上面。
下一年春天,小刺猬会长成一棵真正的苍耳,小伞兵会长成真正的蒲公英。