小军家里养了一只小壁虎,但是小军经常把它关在笼子里面,很少带它出去玩,它觉得很无聊,特别想去看看外面的世界。
于是,有一天中午小壁虎就趁小军在午休的时候,悄悄地溜了出去,它爬呀爬,终于爬到了大海边,它看见了无边无际的大海和金黄的沙滩,兴奋得跳了起来。小壁虎觉得这里好美呀!
小壁虎在沙滩上玩了起来,它用爪子挖了一个洞,爬进去美美地睡了一觉。过了一会,天空中下起了大雨,睡梦中的小壁虎被惊醒了,它赶紧爬出洞,找到一个凳子,在下面躲起雨来。此时的它觉得好孤独,它想到了和小军待在一起的日子,虽然无聊,但不会这样被雨淋。
大雨过后,它想回家了,于是小壁虎爬回家了。它看到小军正伤心地看着笼子,小壁虎哭着对小军说:“我再也不乱跑了”。小军紧紧地抱住了它,对它说:“没关系,你回来就好。”于是他们又在一起愉快的玩耍了。