我是一颗糖,我想飞到孩子的梦里;我是一颗糖,我想探索雨势的大小;我是一颗糖,我总想给那些付出辛劳的孩子们送上一颗甜甜的糖,让他们垂延欲滴!
一天傍晚,我飞到了一个孩子的梦里,发现她的梦并不快乐,梦里她曾这么说:“我没有一个朋友,也没有谁曾在饥寒交迫的日子帮助过我,而我却在那个冰天雪地的地面上挨冻、挨饿。”当我心里面觉得你们真的很善良的时候,以为你们会真心的帮助我,没先到我去向你们要了块面包,你们却大声嘶吼着:“大半夜的还不快滚回家去,别打扰我们睡觉,要面包的话自己去垃圾池捡。”我伤心地哇哇大哭,这种滋味像被一把针扎了似的,太难受了。就这样,这个小女孩一梦惊醒。我心想:“他们人类怎么可以这样对待这位小女孩,实在是太残忍了,人类有时候还真过分,气死我了!”然而,一气完后,我给了小女孩一颗甜甜的糖果,让她不再那么不开心了,结果,小女孩真做了个美梦!
我真开心!帮助了这位小女孩,因为之所以很开心,是因为帮助了别人自己也会很快乐!