身边的人的作文300字
妈妈是最伟大的人,“儿病恨不将身替,儿病恨不将身替。”“乳哺三年娘受苦,移干就湿卧娘身。”这些都是古代文人墨客留下赞美母亲的诗句。我的妈不但慈爱伟大,而且又严厉。
5岁那年我和妈妈兴致勃勃地去摘草莓。我兴高采烈地摘了一大篮,又偷偷藏了几个草莓在口袋里,并拿起一个草莓就吃了起来。妈妈看见了,当场就批评并教育我让我把口袋里的草莓放进篮子,并且说:“草莓还没有称,你现在放在自己口袋,就是偷拿,直接吃,就算偷吃。”听了妈妈的话,默默地把草莓放进篮子。
去年我和妹妹打赌,赌10元钱。要知道,这可是我一个星期的零花钱!结果我输了。我跑进房间,锁上门,不让人进来。妈妈回家后,拿钥匙开门让我还妹妹钱。我撒娇耍赖,妈妈意味深长的对我说:“我们重视的不是10元钱,而是一个人诚信的美好品德‘人无信而不立’诚信是最重要的美德之一。”我向妈妈保证,以后再也不耍赖了。
妈妈真好,不仅养育我,教会我做人,我感谢妈妈。