身边的人的作文300字
我的妈妈已经三十多岁了,但是,她看起来却没有三十岁,一张瓜子脸,脸上透点粉红,一双晶莹的眼睛,一个高挺的鼻子,一头乌黑而直的头发,显得非常有精神。妈妈虽然学历不高,但是,她以前学过的东西,却深深地印在脑海里,每当我有不会的题目,妈妈总会给我讲解,如果她也不会,她一定会不耻下问,并且打破沙锅问到底。妈妈对我的学习非常关心,什么东西都以我为主,我需要的,她和爸爸都会尽量满足我,我却是只有“三分热度”,一次次让她失望,但是,她总是一次次地又相信我,支持我。
妈妈是一个为别人付出的人。家里只要有一处很乱,她不管有多累,都会打扫完后才休息,有时,她还要给爸爸做晚饭才能休息,放假期间,看着妈妈忙碌的身影,我心里不禁有些酸楚,妈妈为了这个家,为了我,付出了多少?那是一个问号。
她还是一个好拉长,她的技工没有一个对她有意见的,为什么?因为,她称职,她会在别人做错事的情况下,先反思,再去教导她的技工,很多人都很敬佩我的妈妈,包括我。
有时,我会觉得妈妈很唠叨,总是和她顶嘴,但是,事后想想,她也是为我好,自己应该接受教导。
这就是我年轻、善良的妈妈。