身边的人的作文300字
我钦佩的人是我的母亲。她很高,有点胖。这个结实的身材给了我安全感,保护了我。她戴着一副淡紫色镜框的眼镜,小眼睛在镜片后面散发出淡淡的温柔之光(哥哥曾经写过,妈妈的眼睛闪着智慧的光芒)。母亲的头发乌黑发亮,没有一根白发。她经常扎马尾辫,看起来年轻而有活力。她不仅在生活中细心照顾我和我哥哥,而且在学习中认真帮助我们复习功课。
我还记得那是一个寒冷的夜晚。家长会后已经很晚了。我和妈妈急忙去买菜。在路上,我们遇到了一个衣衫褴褛、白发苍苍的老妇人。她跪在公共汽车站,手里拿着一个破旧的手电筒和一床薄被子,颤抖着乞讨。我妈看到了,带我去附近的面包店买了六个面包,然后匆匆赶回公交车站。她塞了一大包面包给奶奶,奶奶拿着又热又甜又好吃的面包一口吞下去。三两个小时,奶奶吃了整整六个面包!看来她很饿啊!
我妈看着满奶奶还在抖,就把她扶起来,让她坐在凳子上,带我去超市买了厚厚的被子盖她。奶奶说:“好暖啊!谢谢!”看着这温馨的一幕,我感动得热泪盈眶。
妈妈不仅关心我们,还关心一个陌生人。妈妈给奶奶买了面包和被子,让我感受到了她的善良。我妈这么乐于助人,我打心底里佩服她!