身边的人的作文300字
一双炯炯有神的眼睛嵌在月芽般的眉毛下,厚厚的嘴唇中是一张能说会道的嘴巴,一头乌黑的卷发,一张瓜子形的脸总是红扑扑的,美中不足的是个鼻子有点塌。她就是我的妈妈,
是我最温柔,善良的妈妈。
一天中午,妈妈带我上街去买衣服和鞋,买完后,妈妈兜里还剩下10元钱了,“妈,我渴,您给我买一瓶水好吗?”妈妈望了望我,把目光转向了路边那个骨廋如柴的老人身上。妈妈把手伸进兜里掏钱,这时我欣喜若狂,还以为妈妈要给我买水,可没想到妈妈却走到老人身旁俯下身子把钱放进了那个破碗里。我一看这情景马上傻眼了那个老人却感激地说“谢谢你,恩人。”我带着讽刺和愤怒的眼神望着她。那位老人似乎会意了,便拿着那十元钱朝妈妈手里塞,我拉着妈妈的手,不停地碰着她,想让妈妈收回十元钱,妈妈却说:“大叔,您拿着去吃碗面吧!”说着就拉着我的手朝前走去。“十元钱都给了他,难道我们就走回去吗?”我垂头丧气地说。“越越,你们老师有没有教你们唱《爱的奉献》这首歌呢?只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间。”妈妈的一番话使我非常感动,似乎已经在我成长的道路上留下了一个金色的脚印,让我永生难忘。
这就是我善良的妈妈,人美心更美。