身边的人的作文300字
我亲爱的妈妈,皮肤白嫩,身高一米六八,今年34岁,经常梳着马尾辫,很有气质。妈妈身材很苗条,尽管很瘦,还总嚷着要减肥。我经常对妈妈说,:“你已经很完美了,不需要再减肥了。”她却说:“每个人的标准不同,我就要达到自己的标准,而不是别人的标准。”我可不敢和妈妈争执下去。
妈妈很严厉,大家都说我妈妈很少发脾气,但只有我知道妈妈的脾气随着我的长大也“长大”了。
记得有一次,我正在做数学思维题,有一个大BOSS给我难住了,于是我去请妈妈帮忙解题,妈妈说:“这道题的算法说来话长,首先是……求的是……再算……”我听得头都大了,一头雾水,妈妈又耐心给我讲了几遍。我犹如鸭子听雷,怎么也不开窍。结果被妈妈训得一脸口水。最终我把这道题琢磨透了。
妈妈经常做面膜,她的面膜比我的玩具都多!有补水面膜,有美白面膜,还有清洁面膜,五花八门。
妈妈闲暇时光还会追剧——《人世间》,好像一进入电视剧世界就无法自拔了。妈妈还是糕点师,一看见好吃的小零食,就会关注某个主播,开始学习如何制作,样样都是好吃健康的小零食。
我爱我的妈妈,有一个这样的妈妈真幸福。