身边的人的作文300字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投入妈妈的怀抱,幸福享不了”这首歌每个人都会熟悉的唱起来,让我知道有妈妈的我是最幸福的。
妈妈从小就教我扫地、刷鞋、叠衣服、叠被子……3岁时她教我背唐诗,4岁时要我学简单的汉字,6岁时教我简单的英语单词。我比较淘气,有时候爱和妈妈顶嘴,她就给我讲一些大道理,我只能听,小嘴巴派不上用场。我有一次淘气,拿剪刀到处剪,妈妈对我打发脾气,把我小手打得通红。
在学习上,妈妈对我要求可严格了。我的作业写的又干净又整齐,连爸爸都说不错,可妈妈不是说这个字写歪了,就是说写的不好看,经常要我重写。有时做题不会了,去问她,她不直接告诉我答案,让我的很多遍题,题读懂了,我也会做了。妈妈总说我马虎,让我克服粗心大意的毛病,现在我已经改掉这些缺点。不管在生活上还是在学习上,妈妈对我总是那么的无微不至。
是!我有一个好妈妈!天底下再好的妈妈!此刻,我想对妈妈说:“妈妈,我爱你”。