身边的人的作文300字
每天,放学的路上,我总能看见一个个高大的身影,总在风雨中工作。
一天,我为了完成任务,硬着头皮,来到一位清洁工阿姨的面前,缅甸地说:“阿姨,请问你的梦想是什么?”那位阿姨用看外星人的眼光把我从头到尾打量了一番,然后笑嘻嘻的说:“我的梦想是让周围的环境变的更好一些。”我好象早就知道一样,用大人的语气问:“那你有没有用实际行动去努力过呢?”阿姨又一次笑眯眯地回答我:“当然有啊,我每天早上都比上班的时间还早就开始工作了,但还是没用,因为你们总是把垃圾乱扔。”我听了,立刻想起了以往乱丢垃圾的情形,丝毫不顾及他人的感受。立刻向阿姨说:“阿姨,对不起,我以后不会再乱丢垃圾了。”阿姨听了连连拍手叫好,。突然,我发现阿姨的手上到处都是冻疮,伤痕累累,我心疼极了,但有什么办法呢,谁让我们都爱乱丢垃圾呢?
清洁工们辛苦地打扫,而我们却不断地挥洒垃圾。
清洁工们一个小小的梦想,想完成,却如此之难,我们也应该保护环境,不乱扔垃圾。