身边的人的作文300字
我曾经无数次幻想我能有一个温柔的妈妈,但是幻想和现实完全不一样,因为妈妈脾气太大了,有时我写作业太慢,吃饭太慢的时候,妈妈都会发脾气。
有一次,我不小心把妈妈最喜欢的花瓶打碎了,妈妈皱起眉头盯着我说:“你怎么能把我最喜欢的花瓶打碎呢?你太不懂事了!”妈妈继续咆哮着,我就像一只要被猎人捕杀的小动物,心里特别害怕,想要到处藏,生怕妈妈把我狠揍一顿。妈妈发了这么大的脾气,我很委屈。到了晚上,我和妈妈沟通了三十分钟,这才明白大人也有很多压力,大人之所以有很多压力,就是因为大人的烦心事太多,而我们小孩的世界是纯洁干净的,所以我原谅了妈妈。
其实,我的妈妈有时候也是温柔的,陪我拼乐高、写作业,还有讲她小时候的事情。我最喜欢妈妈和我一起拼乐高,她找零件,我拼乐高,我们共同合作,那时妈妈就非常温柔,我心想:要是妈妈每天都这么温柔就好了。
不过,我已经很幸福了,因为那些父母在外地打工的小朋友一年才可以见一回父母,而我的妈妈可以天天陪着我。
虽然妈妈经常批评我,但是在我的心里,她依然是最好的妈妈,我永远爱我的妈妈。