身边的人的作文300字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”人人都说妈妈好,可我却觉得妈妈很“讨厌” “快点,起床了,快点,要迟到了。”早晨六点多妈妈把正在做美梦的我叫醒。“快点吃,快点吃。”这是我正在吃早饭时妈妈在催我。“人坐端正,字写好来,做作业认真点。”做作业时我如果做不正,肯定会引来妈妈的叫骂声。
记得有一次,我只考了八十几分,垂头丧气地回到了家,妈妈看着我好奇地问:“怎么了,发生什么事了?”我不太情愿地把试卷拿给妈妈看,妈妈一看,立刻“晴转多云,”唠叨起来,“叫你考试认真点,仔细点,就是不听,现在倒好了,考了这么几分倒悔不倒悔,下次认真点。”还有一次我得了满分,见到妈妈就兴高采烈地说:“妈妈,我考满分了。”谁知妈妈又开始唠叨了:“了不起了,考个满分算什么,值得你大呼小叫的。要知道骄傲使人落后。”
唉,有个爱唠叨的妈妈真令人讨厌。但是少了这唠叨我肯定不习惯。因为我知道,这声声唠叨充满了妈妈对我的关爱。