生活中,有人懂得了勤劳,有人懂得了孝敬,有人懂得了珍惜生命,而我懂得了———感恩。
记得有一次,我正在学校。天上忽然乌云密布,转眼间下起了瓢泼大雨。当时,我穿的衣服很少,感到浑身发冷,真想有一个人来给我送衣服啊!
我等待着下课,终于下课铃声响起来了。老师说,家长到了教室门口的同学才能走,没想到,妈妈竟然是第一个到的。
妈妈知道我穿的衣服很少,给我拿来了衣服,送来了伞。我问当老师的妈妈:“妈妈,你没有课吗?怎么来得这么早?”妈妈笑了笑,没有回答我。
在倾盆大雨里走着,在水洼里趟着,在大雨中欢笑着,我们谈着一个又一个话题。妈妈双手扶着我,问我一个又一个问题,问我在校的学习,问我的生活……我心里倍感温暖。我更加知道,我们的父母是多爱我们啊,他们是多么伟大啊!我们要孝敬他们。
我们要懂得感恩,我们要感恩我们身边的人,感恩身边的事!