又是一个阳光普照的春天。
山林的某处,水在响着,鸟在鸣着,阳光好容易才从茂密的嫩叶里找到缝隙钻进去。金色撒满了湖面。我在山顶俯瞰着这一切。
天变黑了,刮起风来。我被迫紧紧抓住地面,努力不让自己滚下去,但,我失败了。狂风不留情地控制我的身体,使我也感到了泥土的气息。一次又一次,一层又一层,我强忍着没有出声,最终落到了溪边。小溪还在流淌,遇上这样的天气,他怎么还有心情呢?我无可奈何地站在那儿,面对浑身的泥泞,别无他法。不一会儿,又下大雨了,大树使劲儿摇戈,小溪流势更猛了。我终于察觉到了水的气息。她帮我仔细地擦拭,一点一点,小心翼翼。我又变回了一尘不染的自己。
我,一颗石头,渺小;你,一道溪水,柔弱。每次都是这样,当我沾满了泥土后,你都会这样做,想要道谢时,你已经带走了,走远了,消失了。