母亲的作文300字
母亲就像是烛火一样看,眼前的烛火是多么的明亮。您是多么的年轻美丽,一头乌黑发亮的头发是那么的迷人,双手是那样的白皙无暇,一双水汪汪的眼睛分外有神。
这就是您,我的母亲。看!眼前的烛火在慢慢熄灭…… 您的年轻美丽已被无情的岁月说剥夺,您黑中夹黄的头发还是无法掩盖您那显露出来的几根如雪的白发,您那双手经过劳累已变得十分粗糙,那些浅或深的皱纹已爬到您的额头上,使您的眼睛黯淡了许多…… 这就是您!我的母亲啊!看!即将熄灭的烛火又再度燃烧起来了,甚至比以前的更加明亮、温暖。
虽然您的手粗了,可我们家还干净着,虽然您的眼睛黯淡了,可我们家还亮着的,虽然您的头发白了,可我们家还是那样的色彩缤纷,充满着欢声笑语啊!这就是您,我最可敬可亲的母亲啊!