母亲的作文300字
炎炎烈日下,干裂的土地,坚强地支撑着世界,那是我们伟大的母亲!
你别嫌她硬,是谁为你垒起坚固的楼房,让你拥有温暖舒适的家;你别嫌她老,是谁沉稳地托起地面的世界,让你生活在安稳和平中;你别嫌她穷,是谁送你那丰富的资源,使你一生富裕美满幸福;你别嫌她平凡,是谁孕育了这个大千世界,使你的生活丰富多彩!
我们那坚硬古老的土地,那贫穷平凡的母亲,无私地为我们奉献出了一切,从不祈求回报,也从未得到回报。
难怪你要嫌她硬,是谁用混凝土把她的血肉凝成石块;难怪你要嫌她老,是谁在她脸上挖了一道又一道皱纹;难怪你要嫌她穷,是谁把她积攒多年的财产掠走;难怪你要嫌她平凡,是谁把肥沃富饶的她变成沙地!
我们那年迈的土地,那慈祥的母亲,我们无权请求您的原谅,我们这些无知的人类,已做了深刻的反省,只想让您拥有美好的未来。