母亲的作文300字
她还是个孩子,每天开心而无烦恼。只知道妈妈每天都要上班,每天都唠叨的说如何如何劳累,如何如何辛苦。可是,她的对此事的见解还是蒙胧的,可她还是知道在妈妈唠叨时,要把头转向妈妈认真的听。
大了一点,她渐渐从语文课文上知道母爱的伟大。懂得听完妈妈的唠叨时,要对妈妈说声辛苦了,来安慰妈妈。同时,也在课余帮妈妈做点自己力所能及的事,让妈妈得到安慰。但是,毕竟还是没有深深的体会。她,还是太小。
后来,她长大了,有了自己的家,有了自己的孩子。愈发体会到做母亲的不易,于是便经常回家看望母亲,表达自己的感激。也不忘给母亲讲讲笑话,做做家务,来逗妈妈开心。甚至,看到妈妈的笑,听到妈妈那朗朗的笑声,成了她生活的一部分,成了她的精神支柱。
现在,她现在也在她女儿面前唠叨,她的女儿,也做着和她当年一样的事。