桃花的作文300字
校园里,有一株桃树,冬天的时候,树枝光秃秃的,还长着不少疮,看上去怪怪的。春风拂过,太阳暖和起来,它就开满了花,竟变得格外引人注目了。
粉红的花朵,像一只只粉红色的蝴蝶,停在枝头上。走近些,才发现那些花有的还只是花骨朵,有的已经盛开了。没开花的像一个肥嘟嘟的小宝宝,蜷缩着四肢撒娇;又像一颗颗暗红的玛瑙,好像随时要滴出点什么来。那展开了的,像一个个亭亭玉立的少女,朝着阳光灿烂的笑;又像一位位舞蹈家,正在舞动着婀娜的身姿。
抬头望,满树的花儿,你挨我挤,仿佛在说着话。这境界,即使人赞叹,又叫人舒服;既想倚靠着树干静静的听一首舒缓的音乐,又想坐下读一本古老的书籍。在这样的境界,连鸟儿都在树的上方飞过来飞过去,好像这样都抒发不完自己的喜悦劲儿。
风拂过,便有花瓣悠悠落,仿佛桃花雨。这雨带着好看的颜色,还带着香味儿。花雨还在下,地上却有了薄薄的一层,这情景,好像动画世界。爱美的小姑娘纷纷跑过来,跳着,笑着,嚷着:“下桃花雨喽!”“下桃花雨喽!”
春天,这个最绚丽的季节,让我们一起去赏花吧!