桃花的作文300字
星期天的早晨,我饱饱的睡了一个懒觉,感到特别的轻松。我站在窗前,推开窗户。我深深地吸了一口气。咦?有一股淡淡的桃花香气,一定是不远处的公主府公园的桃花开了。我迫不及待地拿起照相机拉上姐姐一起想桃林奔去。身后隐隐约约传来妈妈的喊声:“换件红色的衣服,照出来的相好看。”我没有理会,我可不想把时间浪费再换衣服上。
进入公主府公园就闻到了一阵浓郁的桃花香。粉红粉红的花团,像片片火烧云,远远望去,美极了。我走进一棵桃树,仔细观察,这棵桃树一人多高,树干透着紫红色,极其光洁,柔软的纸条上那些没开的骨朵儿,羞羞答答的互相簇拥着,仿佛是一群胆怯的小姑娘,谁也不肯第一个绽开笑脸。那些刚刚开放的桃花是白色的,桃花的花蕊是黄色的,形状像一个大字。桃花的花瓣是椭圆形的,有一头是尖的,像雪一样,那么娇嫩,那么水灵,那么透亮。
我真想摘一枝回家给妹妹看看,可是我不想让桃花的生命如此短暂,我希望它们尽情的开放,花儿们,明年我会带着妹妹再来看你们的。