桃花的作文300字
雨,下了一天一夜。到第二天早晨,雨已经完全停了。三月的桃花正在盛开,那么雨后的桃花是什么样子呢?我便想到绿色庄园的桃花苑去看看。
我来到绿色庄园,进到大门便径直向桃花苑走去。我和家人走过一道湿漉漉的小径,越过一丛竹林,来到一片片,一垄垄的桃花树下看雨后桃花。
经过雨的冲刷,这里的桃花树显得格外清新。远远望去还有水雾笼罩在树的周围,雾蒙蒙的像仙境一般。桃花树下落满了花瓣,像花织成的地毯,走到上面软绵绵地。桃花的花瓣是由白、粉、红三种颜色在一片花瓣上,形成了一片水墨“花瓣”,而且每瓣都是!花瓣上还散落着晶莹般的水珠,微风吹过,部分花瓣与水珠落到地上,像在欢迎着我们的到来。
桃花几乎全都开了,一树的桃花因雨水的洗礼,花瓣残缺不全的不少,但还能看到含苞待放的花骨朵。落地上的花瓣堆积成山,已经看不到土的颜色了。我深深地吸了一口气,闻到了一股淡淡的香味,我用手轻轻抚摸一下,桃花瓣薄薄的,而且还十分嫩,仿佛一碰就出汁了。
我们在桃花树下做游戏、拍照玩得不亦乐乎,玩累了我就想躺到“花毯”上休息,可惜“花毯”上湿漉漉的,不适合躺。
到回家的时候了,我和家人依依不舍得离开了。