桃花的作文300字
今天,我们游学的主题是桃花。桃花粉红粉红的,许多诗都被它吸引了,当然我们也被吸引了。
“桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。”一大早,我们就来到阳店李曲村看桃花。这里一路都是桃花林,真是“桃花满陌千里红”,花色艳丽,惊动了许多人都向这里聚集。一树树的桃花在欢笑,它们像化了妆的小演员想迫不及待地给我们表演“桃之夭夭”。它们是春天最耀眼的明星。
我们又去爬山,山上的野桃花也很美。山上的野桃花这一棵那一片开得很自由,山上的桃花比山下的更娇艳,像抹了水一样好看。让人不由地想走上前去欣赏,人和花同框了,真是人面桃花相映红。
传说夸父追日喝光了黄河水和渭河水,准备去喝大泽水的时就累死在这里,他的手杖化为桃林,桃树可以让路过的人乘凉,桃树的果实可以为路人解渴充饥。周武王灭商以后,为了表示热爱和平,还把他的战马放归在这片桃林,他的马在这里自由生活,后来这里出现了许多宝马良驹。桃林就是灵宝的旧称,这下你知道灵宝为什么有这么多桃花了吧?
桃花很美,桃林的故事很精彩,我喜欢桃花,也喜欢美丽的桃林。