老师的作文300字
俗话说:“鱼离不开水,鸟离不开树”。我们的成长道路,自然就离不开老师的帮助。在我的学习生活中,有很多老师。我印象最深刻的老师,那就是我的班主任董老师。
董老师和蔼可亲,一双眼睛炯炯有神,对于我们的作业,他很认真,像啄木鸟捉虫似的,一个错误也落不下。对于书写质量要求严格,绝不能有半点马虎,在卷面上,他要求我们字迹工整卷面要整洁,以免扣分。
每一次上课,老师看着我们,那目光总是那么清澈,笑容满面的给我们讲课,她朗读的声音,有时像叮咚的泉水,有时像起伏的波涛,叫人百听不厌。她写的字一行一行,一排一排,清秀工整,仿佛是一幅闪光的画,让我们尽情欣赏。
记得有一次,我在一次考试中,阅读理解不是占很大的优势,对这一方面的问题我很苦恼,是董老师给了我极大的鼓励,耐心的辅导,直到把题给我讲明白,使我以后对这样的题更有信心去面对!
老师,您像蜡烛,照亮了我的心房!你像一只百灵鸟,能说会道!您是一本百科全书,什么都懂!您是一把金钥匙,帮我打开知识的宝库!
老师,我爱您!我要用最好的成绩报答您!
马上就是教师节了,我衷心的祝福全校教师,节日快乐,身体健康,工作顺利!