老师的作文300字
在我眼前,时常浮现出那张熟悉,令人倍感亲切的脸庞,她就是给我留下印象深刻的一位老师。
她有两个弯弯的眉毛,一双锐利的眼睛,一个高高的鼻梁,还有一张神奇的嘴巴。她总是扎着一个不高不低的马尾辫,显的格外精神。
说她有一双锐利的眼睛是因为同学们上课做小动作或者跟别人说话时,她一眼就能在课堂上发现,任何事情都逃不过她的法眼。
说她有一张神奇的嘴巴是因为有同学违反纪律是,老师会用她那一张神奇的嘴巴说服他要遵守纪律,并告诉他一些道理。那些同学一听完老师的话,就会马上改正,保证之后不会再犯同样的错误。
说她有温柔悦耳,富有感染力的声音是因为她朗读课文时真情流露。老师每次读课文时,我们仿佛身临其境一般。我很喜欢听老师的朗读,同学们总爱模仿她的腔调和姿态来读课文。
此外,我还觉得老师很幽默,时常跟我们开玩笑,说些让人爆笑不止的话,我们在课堂上学的很开心,也很放松。
老师她还很宽容,面对犯错误的同学不是严厉的斥责,而是用委婉的声音和天使般的笑容来教育这个同学,告诉他这件事怎样做才是正确的。
我喜欢这位拥有锐利的眼睛,神奇的嘴巴,柔和、富有感染力的声音,幽默宽容的老师。