老师的作文300字
有人说,老师是羽翼,能让学生在天空自由地翱翔;有人说,老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人;有人说,老师是潜水艇,带我们遨游知识的海洋;有人说,老师是阶梯,让我们登的高,望的远……
我认为,老师,您是不灭的火种,点燃学生心中的理想和希望;老师,您是稳固的石阶,承受着我们一步步踏实向上地攀登;老师,您是领航的海燕,引领我们到达目的地。
老师是河蚌,孕育出了一颗颗光彩夺目的珍珠;老师是漆黑夜晚中闪烁在夜空中,那颗最明亮的北极星,照耀着我们这些迷路的人,指引着我们。向前,向前……
老师,在课堂上为我们讲课,他们是那么一丝不苟,不会出半点错误地为我们讲课。可是,谁知道老师的苦?当我们愉快玩耍时,老师呢?当我们进入了被窝,老师呢?他在睁着疲倦的双眼,为我们批改作业;他在为我们备课,熬夜做着PPT,绞尽脑汁的想着,用怎样的方式,才能让我们学得快,记得牢,开开心心地学。他在为我们辛苦着,希望我们将来能够成才,成为祖国的栋梁!
啊,这就是老师。为了我们从风华正茂到桑榆暮景。他们是祖国的园丁,那么辛勤的园丁。没有了他们,怎会有得那科技发展的今天?