老师的作文300字
我们老师姓胡,胡老师很漂亮。她的眉毛像弯弯的月牙,一双明亮的大眼睛,闪耀着智慧的光芒。鼻梁高挺,长长的头发披到腰间,弯弯曲曲,有淡淡的香味,就像春风吹动的杨柳。
胡老师上课的时候喜欢旁征博引,同学们都爱上语文课。胡老师讲课十分投入,总是将自己的理解溶于课文之中,绘声绘色地引导我们了解课文的背景,理解课文的中心。她的声音轻轻柔柔,和风细雨,像一条小溪潺潺流入我们的心里。每到星期五,胡老师就会带我们到“小书虫俱乐部”把上次借的书还掉,再重新借新的书,然后到阅览室看书。
胡老师的眼睛还会说话呢。当我们做错事时,她的眼睛好像在说:“下次不能再犯同样的错误了。”当我们表现好的时候,胡老师的眼睛眯成一条缝,笑眯眯地看着我们,好像在说:“真棒,下次继续努力。”当有人上课做小动作时,她的眼睛闪着严肃的光,好像在说:“同学,上课认真点,不要三心二意,注意力要集中。”
胡老师不仅关心我们的学习,还关心我们的生活。有次我们班有一个小朋友得了腮腺炎,胡老师怕我们再有同学得腮腺炎,就对我们说:“同学们,请注意。回家要喝板蓝根,板蓝根可以很好地预防腮腺炎。”
胡老师人美心灵更美,我们都喜欢她!