老师的作文300字
在我的脑海里,有许许多多的老师,这些老师如同肥沃的泥土,养育着我的成长。可是,我印象最深的,就是教了我三年语文的杨老师。她不仅口才文学好,也是一个有爱心的好老师。
有一次,我生病了,发烧发了四十度。所以我一天没来上学。第二天,我来到了学校,正好是语文早读课。杨老师连忙让我把课文读了两遍,等读熟后,她才让我补作业。我写作业写到一半的时候,一只温暖的手摸了摸我的头,我抬起头,原来是杨老师,她轻轻地说了一句:“还发烧吗?”这时,一股暖流温暖了我的心田,我含泪说:“不烧了。”杨老师欣慰的点点头。我便继续写作业了。到了中午,吃过午饭,杨老师又问:“感觉怎么样?头还晕不晕?”这时,我哭了,我也不知道怎么搞的。老师连忙安慰我,问我为什么哭,我一直站着不说话,老师没办法,只好先去吃饭了。我望着老师远去的背影,眼泪不停的往下流,这是感动的眼泪啊!
老师,您是辛勤的园丁,我们是祖国的花朵。您把我们培育成茁壮的新苗。老师,您是山,我是泉,没有您的孕育,我怎能涓涓流淌?老师,您是水我是船,没有您的载托,我怎能远航?
老师,谢谢您,在我最无助的时候帮助我,您的教诲我永远铭记。