老师的作文300字
我的老师四十多岁,中等身材,一头卷发,大大的眼晴,带着一副眼镜,斯斯文文,秀秀气气,看上去很精神。别看我个子小小的,脾气可大看呢,总是顺着自己的性子来,在别人眼里,我是个不太听话的孩子。可我听崔老师的话,你知道为什么吗?因为我每次和同学闹矛盾,崔老师总是和我谈心,给我讲道理,她诚恳的话把我脾气赶跑了。
记得有一次,同学把我的故事书撕了一角,我不依不饶地哭个没完,要让他赔,崔老师安慰我说:“王朝你是个爱护书的好孩子,而你能把心爱的书借给同学看,你更是个有爱心的孩子,同学也是无意中撕烂的,要学会宽容,男子汉是不能随便哭鼻子的。”我一下子羞红了脸,不哭了,崔老师的一番话,像一股暖流流进了我的心田,说来也怪,从那次以后,我彻底改变了爱哭的毛病,妈妈说我长大了,不再任性了。
这功劳全是崔老师的,我想报答老师,怎样做最好呢?努力学习,和同学友好相处,为班级添彩,为老师争光。我真高兴,学校里有一个关心我,爱我的好老师!