快点的作文300字
我一直都不想长大,因为随着我慢慢的长大,父母也会慢慢的变老,所以我一直不想长大。
有一次,我们吃完饭以后。妈妈要去洗碗,我心想:“妈妈每天都要干这么多事情,我要多帮妈妈做一些力所能及的事,这样妈妈就不会这么辛苦了。”我走到妈妈面前对她说:“妈妈,就让我来洗碗吧!你去旁边休息一下。”妈妈对我说:“你的心意妈妈领了,可是还是我来吧!”我的妈妈说:“妈妈,你就让我帮你洗碗吧!”妈妈说:“这个碗太油了,你不会洗。”我对妈妈说:“那我什么时候才能帮你洗碗呢?”妈妈说:“等你长大了再帮我吧!”
还有一次,我的自行车链子掉了。我本来想自己修的,可是爸爸看见,走过来对我说:“你别说了让我来修吧!”我对爸爸说:“我自己可以修的。”爸爸说:“我能修就可以了,你还太小,回屋写作业去吧!”我心想:“妈妈碗不让我洗,爸爸自行车链子不让我修。明明洗碗和修自行车链子我都会,可是他们什么事都不让我自己做。都说让我长大了才能做。”我只能听爸爸的回屋写作业,我在屋里,想来想去。最终,我决定我要快点长大。
通过这两件事以后,我决定以后我要快点长大,这样就能帮爸爸妈妈做事了,他们也不会这么辛苦了。