快点的作文300字
我的爸爸有两句口头禅,就是快点快点和慢点慢点。这两句话虽然不起眼,却无数次的温暖了我的心。
某一天早上,爸爸愤怒地大喊:马静瑶,快点起床,你看看钟都7:25,再不起来,小心高老师惩罚你!我一骨碌坐了起来,焦急起来找到自己的手表,不看不知道,一看吓一跳。居然才7:05,老爸也太会骗人了吧,我洗漱时,吃饭时,扎头发时,系红领巾时,爸爸的快点无处不在
有时,爸爸也会来几句慢点。那是一个黑色的星期五,桌上摆满了丰盛的菜肴,一看就是有客人要来。因为,一会儿我就要去上王老师的作文课了,所以我吃的特别快,不一会儿,我就噎住了。我又拍胸脯又是喝水,一点反应也没有。爸爸温和地拍了拍我的背:慢点,慢点,慢点吃,别着急,还有很长时间呢。来,喝口水。说着,立刻接了一杯温暖的水,虽然噎住的生理反应一会儿就化解了,可那温暖的话语和接过来的那杯水,却刻在了我的心上,永难磨灭了!
在生活中,快点,快点和慢点,慢点无处不在。这两种声音,是我在成长过程中最重要的两种声音!