快点的作文300字
我们家,我是慢性子,我妈是急性子。在我妈眼里,我是乌龟;在我眼里,我妈是闪电侠。
“动作快点!”是我妈的口头禅。每当我懒洋洋的起床穿衣服时,我妈整装待发,但一回头看见慢吞吞的我,她就大喊:“动作能不能快点!”因为我知道我妈生起气来,简直是火山爆发,山崩地裂。我顿时从速度“懒洋洋”直接快进到“急忙忙”,迅速完成了我要做的事情。妈妈的“动作快点”像是一声急促的口哨,吹响了我高效行动的号角。
每当我动作慢一点,她就会用她的口头禅:“动作快点!”来催促我,她眼里可揉不得半点慢动作!
每当我写作业写慢的时候,我妈也会说“动作快点!”来让我把作业写快,我真的非常烦躁,因为我对新学的内容一点都不熟悉,但我可不想让火山爆发。所以之后每次我写作业的之前都会好好复习课本内容,把知识点掌握的很牢靠,平时学习效率也在慢慢提高。
久而久之,妈妈的“动作快点”在我耳边出现的越来越少,但是我的成绩越来越好,老师的表扬也越来越多。这时我才明白,原来妈妈的“动作快点”是我学习进步的阶梯,也是她对我真挚的感情。这就是我的妈妈,一个急性子的妈妈。