梦想作文300字
一个有梦想的铅笔,它很想永远不变短。于是,每次有手进来,它就这里滚,那里滚,就是不想让人把自己弄短。所以它总是盼望着不被孩子们拿出来,不一会儿就躺在铅笔盒里睡着了,仙女姐姐飞来了,给了它魔力,让它实现梦想。
第二天早上,小朋友把它从铅笔盒里拿出来。一写字,笔就变短了,可是它又长出了一个笔芯。一直都这样儿。
小朋友生气死了,他使劲地把它摔到地上。铅笔高兴地跳起来,它说:“哈哈我可以永远可以不被卷笔刀卷。”铅笔跳到这里画画,跳到那里画画,最后它跳到了火的旁边。火说:“你这么画了这么长时间还没有短?你是不是钢笔啊?”铅笔突然觉,就这样画来画去,也没有意思呀。它跳了跳,又跳回铅笔盒里睡觉了。
它不会变短了,但它还是活在铅笔盒里呀!怎样才能成为最有意思的铅笔呢?它开始思考了。