梦想作文300字
我有一个梦想,就是长大了当一名搜救犬训导员。这个小小的梦想一直在我的心中萌芽,生长。
这个暑假,我看了一本书,叫《那个黑色的下午》。这本书描写了汶川地震中一个个感人的救灾画面,我深受感动。我掩卷沉思,少了一个人世界就少了一分精彩,假想一下,如果世界上一个人都没有了,那世界不就变得冷冷清清了吗?但是如果有很多搜救犬的话,就能救助更多受灾的人们。所以我才有了当一名搜救犬训导员这一梦想。正是这个梦想,不断激励着我向前。
如果有人登山迷路了,我就可以与我的同伴一起带上搜救犬去寻找那些迷路的人。搜救犬可以凭灵敏嗅觉寻找到迷路的人们,带他们下山,与亲人们团聚,这样就不会再有人因为在山上迷路而失去宝贵的生命了。
这就是我一直以来所追求的梦想,我认为,只要我从现在做起,锻炼自己的毅力,为梦想不懈地努力,我的梦想一定会实现的,我可以为祖国、家乡作出更大的贡献。