梦想作文300字
每个人都有自己的梦想,因为有了梦想,凡事才有可能,因为有了梦想,你才会去坚持,因为有了梦想,你才会去拼搏。一旦有了梦想,一旦确定了人生目标,你就可以在它的指引下,坚持不懈,直到实现梦想。比如说当歌星,当演员,而我的梦想是当一名医生。
我想当医生的目的不是为了赚钱,也不是想因此而得名,目的只有一个,那就是救死扶伤。我整天都在想当这个医生,想得失魂落魄。甚至睡觉都在做同类似的梦。
我希望有一天,我前往灾区,为一个个生病的人给予帮助,让失明的人重见光明,同时也给我一些快乐。日常生活中,我就摆个药店,为前来看病的人拿一些药,即使他们没钱,我也会一如既往的给他们看病。
我知道,要想当医生,现在就必须好好学习,为长大后打基础。
我们也许用尽自身所有的力量,也不能实现梦想,但只要顽强的努力,终究是一种幸运,让我们为自己的梦想而努力吧!