目光作文
生活中我们接触到各种各样的目光。病人渴望健康的目光,父母饱含爱意的目光,老师溢满关心的目光,同学贮藏友谊的目光......
不同的目光给人不同的感受。当“夕阳无限好,只是近黄昏”的时候,我们从中体味出悲伤。人们常说:“这是一个美好的世界,一个充满爱的世界。”可是,当那些因家庭破碎或别的原因而放下自尊沦为乞丐,为了亲人放下自我放下面子苦苦哀求时又有多少人对对他的行为表示理解和同情,或许我们不能很直接了当地施舍,可最起码不能向他们投去厌恶的目光,用另一种维护他们自尊的劳作,给他们以付出的报酬。这种行为才真正体现了一个充满爱的世界。
看看如今的社会,面对这样的人群不付出这样的行动就罢了,还向他们投去不屑一顾愤恨的目光,打击了他们的自尊。当然,我们不能否认社会中还是有善良的好心人,不能否认装可怜骗取好心人钱财的人,可是我们不能以篇盖全否认掉所有的人......