目光作文
片漆黑,一片寒冷,潮水般的人们涌来涌去,漆黑的夜晚,也快被无数双美丽而明亮的目光点亮。
恍惚间,我似乎感到一道目光穿过来来往往的人们,向我射来,一回头,只看见人群与正在拼命拥挤的小身躯,而那个小身躯似乎盯着我,一瞬间,我觉得自己变得明亮。
我头也不回地往前进,脑海里回想着那亲切的目光。再一回头,望着那个小身躯,我感到亲切而温暖,温柔而活泼,不缺急切,就像黑暗中最明亮的蜡烛,也像风雪交加时那温暖的棉衣般笼罩着我的心田,也在我的脑海里深深地定格。
我也不知为什么,感到那道目光似曾相识,有着太阳的温暖,有着星星的璀璨,使我控制不住自己的身体,不止一次想要走过去,感受温暖,而那个小身躯,一定也发射自己最动人的目光。
温暖、亲切、温柔……可是,人流的涌动坚决不容许我转过身,走回去,感受那温暖的目光。我只好被人群拥挤着,向着街道走去。直到走成现在的大姑娘,那道目光深刻地留在我的脑海里。
啊!温暖的目光呀,使我难忘,明亮的目光如同星星一样,亲切的目光呀,如同太阳一样……