目光作文
所有家长的目光都会有变化,我的妈妈当然也不例外。
我懂事的时候,妈妈的目光是开心的。记得有一次,我的期中考试考了100分,我蹦蹦跳跳回到了家,刚进门,妈妈就问我:“这次期中考试考了多少分?”我举起手中的卷子,兴高采烈地说:“妈妈,我考了100分!”妈妈听见后,她的目光是那么开心,那么欣喜,像春天的阳光照在我的身上,那目光中蕴含着一丝喜悦,好像在说:“孩子,加油,希望你下次再考一个好成绩!”
还有一次,我把家里的花瓶打碎了,心里十分害怕,心想,妈妈知道了,会不会打我啊?这时,我就听见妈妈上楼的脚步声,紧接着,妈妈进入房间,她看见一地的碎玻璃都惊呆了,脸上的肌肉一下子僵住了,叉着腰,气氛地质问道:“你怎么把花瓶打碎了?”这时,她的目光是那么愤怒,那么生气,就像快喷发的火焰,像大地就要崩裂,还像一千斤的石头压在我的胸口,那目光中蕴含着一丝愤怒,好像在说:“你完蛋了!”
妈妈和爸爸都是为我们好,所以我们要孝敬他们。