潺潺的流水,却一眼望不到岸边;辽阔的大海,却一眼望不到彼岸;寂寞的心灵,却找不到安慰的温暖。
倾听水的声音多么清脆、响亮,了望天边的彩虹多么绚丽无比,想想昨天的心痛多么可笑无知。
在黑暗的世界里寻找不到一丝的阳光,暗淡的眼睛呆望着天空,一颗流星的滑过给寂寞的心灵带来一丝的甜蜜。
在路的另一端寻找温暖的彼岸,明知路没有尽头,却要一直走下去,因为有理由,幸福就在另一边。
梦中的幸福可望而不可即,梦中的甜蜜醒来后就会烟销云散,但梦中的温暖却带来了莫大的安慰,梦一个不可能成为现实的黑白大门。
也许曾经的承诺已经不算数,但它至少给一些心中留有伤痕的人一丝的栖息之地。
也许曾经的心灵相通已经不存在,但它留下的是一段美好的回忆。
也许曾经的幸福已经被遗忘,但残留下来的总还会有一丝的温暖。
想着天边友人,念着家中的亲人,恋着回忆中的自己。一个流落他乡,心中倍感凄凉,也许一封家书就能化解这凄凉的心境;也许一个友人的电话就能温暖这凄凉的心境;也许回忆我们自己,也同样能安慰凄凉的心。
天还是蓝的,云还是白的,河还是清的,人却再也不是从前的人了。