目光作文
我的朋友圈里不少人都说自己的妈妈喜欢唠叨,我妈妈不喜欢跟我们说废话。
妈妈让我学会思考。每次我在做作业,妈妈在旁边监督,快要做完时,最后一题我不会做。我问妈妈这题怎么做,妈妈用严厉的目光看着我,像在说认真回想老师在课堂上讲的再做。我又极力回忆老师上课讲的内容。我刚想拿课本,手还没碰到,就被打手了,妈妈又用眼睛看着我,像是警告我下课不复习就是这样的后果。我说妈妈,你能不能讲话嘛?
妈妈让我学会了坚强。一个星期天,妈妈不上班,而我在外面玩,脚受了伤回到家里。我说:“妈妈,我被人绊了一跤。”妈妈像没听见似的,不但不帮我,还从我旁边走开了。我二话不说,拿起牙签蘸点消毒液涂在伤口上。我只好忍着痛。我站起来,好疼啊。妈妈这时只看了我一眼。
妈妈让我学会了自信。在一个下午,我们老师让我们选兴趣班,我们很多人都进了羽毛球班。羽毛球还剩下三个名额,放学了,妈妈来接我,我说我想报羽毛球班,可我不敢跟老师说,你可以帮我吗?妈妈摇摇头表示不能,用眼睛告诉我自己的事情自己做。第二天,我鼓起勇气报了羽毛球班。