目光作文
鲜花离不开太阳的光芒,绿树离不开雨露的浇灌,小鸟离不开蓝天的怀抱,我们的成长离不开妈妈的目光。
在我取得好成绩的时候,妈妈的目光是赞许的。记得有一次,老师在班里听写,我是一百加五,我手舞足蹈地跑回家高兴地说:“妈妈,我的听写成绩是一百加五。”妈妈边说边用温柔赞扬的目光看着我。妈妈的目光是那么温柔,那么开心,像一道雨后绚烂的彩虹,像天空中欢快翱翔的小鸟,又像一只温暖的大手轻轻地抚摸着我;那目光流露出万分喜悦,那目光好像在说:“孩子,你真厉害,继续加油!”
当我犯错的时候,妈妈的目光是严厉的。记得那次,我在客厅里玩球,我把电视机弄坏了,我小心翼翼地走到妈妈的房间,小心地说:“妈妈,我……我不小心把电视机弄……弄坏了……”妈妈的目光是那么生气,那么严厉,像一只发怒的狮子,像一把无比尖锐的刀,又像一块千斤巨石压在我的心里;那目光中流露出了无数的愤怒,那目光好像在说:“你为什么要在客厅里玩球?”
无论那目光怎么变化,不变的是妈妈对我的一份深情。