目光作文
鲜花离不开太阳的光芒,小草离不开雨露的浇灌,鱼儿离不开大海的怀抱,我们的成长离不开妈妈的目光。
在我考了一百分的时候,妈妈的目光是慈爱的。记得有一次,我的数学成绩考了一百分,我高兴地手舞足蹈,一路狂奔回家,终于到家了,我告诉妈妈之后,妈妈开心地说:“儿子,长大了,知道认真读书了,好!”妈妈边说边用温柔赞扬的目光看着我,妈妈的目光是那么温柔,像一缕阳光照耀着我的脸庞,又像雨后的彩虹明媚着我的心灵,那目光中流露出无限的激动,那目光仿佛在说:你真棒!
在我做错事的时候,妈妈的目光是充满责备的。记得有一次,我一不小心把花盆打碎了,我正不知所措的时候,妈妈过来了,厉声问道:“说!这是不是你打碎的?”那目光是那么凶猛,像一头发怒的狮子,那目光是那么冰冷,像一盆从天而降的冰水。我说:“不……不是我……弄的。”在妈妈的再三追问下,我终于交代出了实情,妈妈严肃地说:“做人要诚实,如果一个人连诚实都做不到,那做人连意义都没有了,我希望你可以做到诚实。”妈妈语重心长的话语,如同一盏明灯,令我至今难忘。
不管慈爱的目光,还是严厉的目光,妈妈的目光中都饱含了对我浓浓的爱。