目光作文
大家好!我是一个活泼可爱的小男孩。
人人都有自己的特长,而我的特长是乐于助人。
记得一天,妈妈、阿姨带着我和妹妹去环城湖玩。我们乘坐的是六路公共汽车。刚上车时,人比较少,所以我们每人都有一个位置。车行驶到大楼站牌停了下来,要上车的人太多了,不一会儿车上的座位就坐无缺席了。这时,有一对年迈的爷爷、奶奶上了车,他们拎了特别多的东西。脸显得十分苍白,大概是累的吧!他们上了车,可是车上的人毫无反应,却没有一个人给他们让座。
我想让座,但是一想:别人都不让,我凭什么让座呢?突然,一阵风刮过,吹起了我戴在胸前的红领巾,看到胸前的红领巾,我红着脸说:“老爷爷,您坐这儿吧!”爷爷就是不坐,说:“你坐吧,我站一会儿没什么的。”“爷爷,您就坐下吧,帮助别人是我们少先队员理所应当做的事,不必客气。”老爷爷对我友好的笑了笑,说了声谢谢。妹妹也学着我的样子,给老奶奶让了坐。车上的人都对我友好的笑了笑,妹妹说:“哥哥,我真为你骄傲,我要向你学习。”当我们要下车时,老爷爷拍了拍我的肩膀,然后竖起大拇指。我感到一股暖流围绕着我,让我高兴快乐。
同学们,帮助别人同时快乐自己,请将赞许的目光投向我吧!