生活就像万花筒,向我们展现了一个五彩缤纷的世界。而书籍就是这个万花筒中最璀璨的一角,那里的一切都让我着迷,让我陶醉。
从小时候起,书就像磁石一样吸引着我。那是水不多,只能囫囵吞枣地读带拼音的书籍。记得那时我迷上了《十万个为什么》,便如痴如醉地看了起来。吃饭,上学时手里就少不了书,就算晚上睡觉再晚也要看上半个小时。
渐渐的我囫囵吞枣地读带拼音的书,到津津有味地读四大名著,再到现在,有条有理,边读中文小说平的读书笔记。
我特别喜欢莎士比亚的一句话书籍是全人类的营养品。是呀,我们就是在书的滋润下长大。如今,书不仅是我的朋友,也是我的知己。它不仅教给了我知识,也充实了我的生活。醉心阅读,使我快乐!