生活中,我们离不开读书。读书是走向成功的关键,只有学习知识,才能走向成功。读书会让我们进步,让我们跟得上时代的脚步。同时,读书也是让我们陶醉的一种方式。每当遇到困难,书总是陪伴着我在知识的海洋里遨游,寻找解决困难的最佳方法。
在平时,我若借到几本精彩的童话和作文之类的书,都会迫不及待地读起来。在童话世界里,我仿佛回到了童年。在作文世界里,我可以学到很多东西:可以提高写作能力,可以通过他人的作文了解生活中的事物,还可以取长补短。关于科技的书,读后会觉得很有趣,能让我们知道某些科学道理,如:为什么把笔杆在头发上摩擦后可以吸起一些小纸片?原因是笔杆在摩擦后会产生静电。
读书让我忘记烦恼,乐在其中;读书使我开阔视野,修身养性。同学们,赶快去读书吧!