书是人类进步的阶梯,这是作家高尔基说的一句话。由此可见,对我们而言,是非常有益的。我特别爱读书,我从书中获得了无限的乐趣。
在童话世界里,我读到七个可爱善良的小矮人同白雪公主一起玩耍;是《小红帽与大灰狼》的故事,伴随我度过了童年美好的时光。在书的带领下,我在《中华上下五千年》的长河里漫游;继而又随着《百科全书》了解到中国的文化、艺术、科技、文明科普书籍,则让我饱览世界上最新科技动态,与科学家一起领略南极的冰天雪地
还有那一本本名著,例如,我对《三国演义》是情有独钟的,诸葛亮、曹操、刘备、周瑜一个个个性鲜明的人物,在战争中演绎一个又一个精彩的故事:空城计草船借箭三气周瑜这些故事中,有你高兴的,有让你生气的,特别是诸葛亮的神机妙算令人佩服得五体投地。体会古代人的聪明才智,这就是阅读《三国演义》的乐趣!
将来,我会更爱读书,因为在读书的过程中,我感受到了无限的乐趣!