闹钟的作文300字
星期天,英语老师让我们做闹钟。
我先拿一张蓝色卡纸放在桌子上,再拿起铅笔在上面先画一个大大的正方形,再慢慢画成圆形,然后用剪刀把它剪出来就可以啦!
让我们在圆形装饰东西。我用各种各样的纸绳在圆形的周围装饰上去,所以我们得用双面胶才能让我们漂亮的纸绳沾上去。
沾完之后,用五颜六色的荧光笔写上闹钟上面的数学字母,但一定要距离相等,如果距离不相等。那我们做的闹钟就不好看了。
写完数字后,我们再拿出一张自己喜欢的颜色,再用铅笔在上面分别画一根时针,一根分针,但注意,时针要短,分针要长,不要画反了。接着用剪刀把它们给剪下来,然后用双面胶在时针和分针上面必须贴得严严实实的,这样会比较牢固,最后把贴在上面的双面胶撕了,沾在闹钟中间就行了。
其实,做闹钟非常简单,只要你认真,特别仔细就一定可以比我做的闹钟还要好。