闹钟的作文300字
我有一个可爱的小闹钟,它是我上学时妈妈送我的。三年来,它每天叫我起床,伴我入睡,是我最亲密的好朋友。
小闹钟有圆圆的耳朵,胖乎乎的脚,虽然只有我的巴掌大,但它小巧玲珑,非常可爱。小闹钟通体是透明的,如水晶一般。中间的表盘是一张美丽的笑脸,大大的眼睛,翘翘的嘴巴,随时对着我笑。脸的周围是12个阿拉伯数字,整齐均匀排列着,鼻子上住着黑色的分针和时针,红色的秒针,黄色的定时针。除了定时针,其余的每天都忙碌着。
每天清晨,当太阳公公刚刚露出笑脸,小闹钟就准时唱起了“起床歌”,把我从睡梦中唤醒,夜晚,它又用“滴答滴答”的“催眠曲”,陪伴我进入甜甜的梦乡。