闹钟的作文300字
“大家好,我是一个小闹钟,我的颜色是粉色的,肚子圆圆的,里面有一~十二的数字,而最辛苦的是表盘上的“劳动者”:时针、分针和秒针。它们按照规定的运行轨道准确地走着。看!秒针走得多急促,像是有什么东西追赶它;分针又走得那么稳健,像是在无忧无虑地散步;时针呢?别看它在那儿停着不走,其实它和伙伴一样一刻也没有停止。
早上,我的小闹钟大声的叫:“小懒虫,快起床,快起床……”如果你不关掉,它就会不停的叫着,让你想偷懒也不行。
中午,我在家做作业,我认认真真地做着,小闹钟也认真地看着我作业本,好像在帮我检查作业呢,我做累了,小闹钟说:“小主人,休息一吧,玩一吧,不过,不要玩得太过火了,否则就不理你了。”我听了,就自觉地把作业做完了。
小闹钟我爱你,是你让我明白了时间是多么重要,多么地宝贵,是你让我知道了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理。