松树作文300字
清爽的风儿吹着我的面庞,这种天气最适合爬山了。爸爸决定带我与妈妈一起去爬岳麓山。
我与爸爸一路小跑在前面,妈妈跟在后面。岳麓山风景优美,长满了各种各样的树木,看得人眼花缭乱。我一边走,一边欣赏,发现大自然可真神奇啊!这么多的树,形状不同,颜色各异,叶子也各有各的特点……银杏叶黄澄澄的,像一把把黄色的小扇子;枫叶在风的指引下伸出红红的小手掌,向我们招手;樟树叶两头尖尖,绿得在阳光闪闪发亮。最奇特的是松树的叶子,它像一根小针,松树上长满了这样的小针,就像一只随时准备战斗的刺猬。我又发现其他树的叶子掉了许多,可它却还是绿油油的。爸爸告诉我:“松树的叶子像细针,需要的营养很少,存活的时间却很久。所以,它一年四季都是绿的。”
我们继续前进,爸爸又说:“岳麓山上有一棵假的松树,你仔细观察,看能不能找到。”我的眼睛扫视着马路两旁的树木,可是那棵假松树就是不肯露面。正在我沮丧的时候,它却出现在我左手边的前方,我大叫着:“爸爸,我找到了!它的颜色绿得很不自然哦!”爸爸一看,笑着说:“你真是火眼金睛!”
松树真是太神奇了!