松树作文300字
一颗颗松树拔地而起,守卫着祖国边疆。别看松树不起眼,它的用处很大呢!
伐木工人正在伐木,一颗颗松树倒在地,被运回了城里盖房子。当每一位旅行家走到这片木墩毫无偏差地帮他们指着方向,让他们平安回家。
它把一身全献给人类,它把它的根,献给了那些病人,使他们重获健康;它把自己庞大的身躯献给了建筑工人,让他们造出更好看的小木屋;它把枝叶献给人类,让他们在炎热的夏天在此乘凉;它把果实献给了每一位马头琴爱好者,让他们拉出一首首动听悦耳的歌曲……
松树对大自然也有很多好处,它能防风固沙,美化环境,也让小动物们品尝它那甜美的松果……
说起这些,我不禁想起了警察叔叔,他们不分昼夜地劳动着,为了人民的人身安全和利益而不停忙碌。他们维护着社会秩序,为了国家的利益而放弃自己的休息时间,他们的精神值得我们去赞颂!
我敬佩松树,更敬佩像松树一样的人!