松树作文300字
在爷爷、奶奶家门前有一排松树。近看像一栋小房子,远远的看去像是一排小房子。
松树一年四季都是绿色的,就像染了绿色油漆似地。它也是在寒冷的北方为数不多的绿色树木。它的叶子像我们用的缝衣服针那样的形状,并且用手摸上去也是像针一样的扎手。松树还结的有果实,果实的名称叫松果。小松鼠就是吃松子的。我也吃过松子,十分的的好吃,我可喜欢吃了。
松树的形状是一层一层的像一把把的小伞重叠在一起似地。我提鼻子一闻,闻到了好大的一股味,还挺好闻的,爸爸说那个东西叫松香,松香这个东西是一种重要的工业原料。我看过一篇文章,文章中的小朋友说,松香还能够当胶水,粘到手上洗都洗不掉。松树的木头也很好,都能够做家具,我在家具城里见过,好多都是做儿童用的,说是很环保也很耐用。松树的外形千姿百态,有的是高耸入云的,有的是弯弯曲曲的。
我在好多的景区都看到许多这样的松树,他们好似迎接在客人,伸出他们的双手欢迎来游玩的每一个人。所以大家给他们起了个好听的名字叫“迎客松”。不论风雨都挺拔的站在山顶上,伸出它的树枝。我喜欢你——松树。