松树作文300字
有一天,小明和小刚来到松树下乘凉,小明抓起一把黑土地瞧了瞧,赞扬道:“瞧,这黑土地是多么的肥沃呀!”“是呀,是呀。”小刚也附和着说。“唉,这么好的土地种松树可真是太可惜了,”小明叹息道,过了一会儿,两人便离开了。
“这两个没良心的人,”这时,松树气愤道,“在我的树荫下乘凉,还说我的不是。”刚刚被夸的飘飘欲仙的黑土地,仿佛被泼了一盆冷水,“哟,老兄刚刚那两个人只是说了几句公道话,何必动气呀,气急伤肝呐!”松树顿时勃然大怒,于是两人你一句我一句的吵了起来。黑土地与松树的互相责备越来越激烈,最后绝交。
过了几天,那两个人把松树给砍走了,这下黑土地可乐坏了。可好景不长,一阵大风刮来把黑土地给刮走了一部分;又下了一场大雨,把黑土地又给冲走了一部分黑土地越来越贫瘠,小明和小刚无奈的走了,村民也不得不搬走了,黑土地再也没有了往日的喧嚣。
这个故事告诉了我们:同伴之间应该互帮互助,有福同享有难同当,还要经得起种种考验,才能干大事,成大器。