松树作文300字
松树,是一种坚韧不拔,永远长青的树。
松树,它有笔直的主干,高高的,主干上长出树枝,长出针状叶子,那叶子翠绿的没有一点杂色,最里面年长的叶子,会随时的逝去,一点一点的枯黄,枯黄之时落下后埋在土里,被细菌分解成腐植物,这些腐植物输送给松树,使松树的叶子更加翠绿,使松树更加茁壮。
春天,松树长出新芽,长出嫩绿嫩绿的叶子,逐渐变得青绿青绿的。
夏天,松树的叶子绿油油的,松树的主干夜慢慢增高了,叶子十分好看。
秋天,松树并没有和杨树、榆树、柳树一样落叶子,而是结出松鼠爱吃的松果。
冬天,是最能表现松树的坚强的季节,松树针状的叶子,依旧不掉落,不论狂风有多大,冰雪有多么的寒冷,它还依然直立身子,和狂风和冰雪抵抗着,它们依旧就像风雪中的勇士之一。
这就我家乡的松树,拥有高而笔直的主干,针状而翠绿的叶子,春夏季它长芽,茂盛变得翠绿,秋冬季,松树它不会掉落一片叶子,会结出果实,在风雪中抵抗。
松树,一种坚韧不拔,永远长青的树木。