熟悉作文300字
我熟悉的人很多,但我最熟悉的人是我的妈妈。我的妈妈留着一头金黄色的卷发,一双又黑又长的眉毛,下面有一双大眼睛,高高的鼻子下有一个月牙般的嘴巴。妈妈不但在生活上给我无微不至的照顾,而且在学习上也不断地鼓励我、帮助我。
记得三年级一次数学考试,我只得了72分,当我拿到卷子的时候,心里想:“惨了,”回家妈妈要是看了我的分数一定会大发雷霆。放学后,我提心吊胆的回了家,到家后,妈妈问我试卷发了吗?我支支吾吾地说:“还……还没有发呢?”妈妈趁我不注意,从我书包里搜出了卷子我想妈妈一定会狠狠地批评我,可谁知妈妈却温和地对我说:“孩子,不能撒谎要诚实,这次考不好,没关系,要找出原因,好好纠正,下一次一定能考好。”说完,妈妈耐心给我讲解起来。
这时,我心里有说不出的滋味。我知道妈妈为我付出很多很多,是我用语言难以表达的,我暗暗下定决心我一定要好好学习,用我最好的成绩来报答妈妈。