秋雨的作文300字
这段时间,我们这里遇上了烦人的秋雨。这场雨一下就是五六天,我恨不得画10个太阳挂在天上,把秋雨蒸发掉。
一天早晨,雨还是“哗哗”的下着。我拿出妈妈给我买的新鞋,想趁妈妈不注意偷偷穿上。结果还是被妈妈发现了,大声说:“今天得穿凉鞋,你不知道外面下雨?身上天弄得跟泥猴似的,还想穿新鞋!”我看着生气的妈妈,极不情愿地脱下鞋子。哎,这烦人的秋雨。
放学走在路上,我小心翼翼地绕过一个又一个水坑。“别弄脏裤子,否则妈妈又该骂了。”我边走边警告自己。忽然,后面一辆小轿车驶过来,我赶紧往路边躲。小轿车开得真猛,从积满泥水的路上,飞也似的冲了过去。吗呀,我全身都开满了“花”。脸上肯定成“画”了。我一边用手拍打着身上的泥水,一边在心里暗暗埋怨这小轿车司机。回到家里,妈妈又吵了我一顿。
好倒霉呦!可恶的汽车!不过,这都是秋雨惹的祸。