幸福的作文300字
今天,城站火车站非常拥堵,为什么呢?为了回家过年呀。我们带着牛通社的使命来采访火车站候车的人们,并且送“福”祝贺。
我先找到一位阿姨,问她:“阿姨好!我是青年时报牛通社小记者,请问,您的老家在哪儿?”阿姨回答:“陕西。”“您有没有带回老家吃的东西?”“饼干、面包……”“您从杭州到陕西要几个小时?”“20小时。”“哇——”我不禁吃惊地张大了嘴。“那您在杭州干什么的?”我又怀着好奇地心问。阿姨微微一笑,答:“在电子科技馆上班。”“谢谢!”我满怀紧张地走上前去为她送了“福”字,愿她幸福美满。
那时候,我深深地感觉到了阿姨用累换来的新年是那么开心、快乐。用累、辛苦,兑换快乐,难道不值得我们祝福吗?