树叶的作文300字
秋天,金色的季节,收获的季节。我的目光越过丰收的果园,越过一望无际的稻田,流连在那满地的落叶上。
俗话说:一叶知秋,秋天是那么美。走进树林春天会看到刚发芽的嫩叶在枝头;夏天树叶是五彩缤纷的,让人一见了就生爱慕之心;秋天的树叶是最美丽的,像一块块红地毯似的,而冬天就会变成一个光头强。
我走进秋天,来到枫树下,捡起一片秋叶,有的像一个小巴掌,有的像金鱼的尾巴,还有的像小鸭子的脚印。秋风一吹,枫叶发出哗啦啦的声音,好像在敲着锣,打着鼓欢庆着这美丽的秋天。在秋风之中的枫叶像翩翩起舞的少女,又像漫天飞舞的蝴蝶。秋天的叶子特别红,红的似火,红的似霞,红的如花。
你们知道秋天的叶子为什么这么红吗?我来告诉你们吧!是因为秋天气温降低,枫叶的叶绿素被破坏了,产生了花青素,有了它,枫叶的叶子就变红了。我也来告诉你叶子颜色的变化吧!枫叶在秋季变为黄色至橙色或红色。特别是在低温和阳光强烈环境中会变为鲜艳的红色,如果在较阴暗的环境中会变成黄色。
秋天的树叶,如一位魔法师,把秋天打扮得美丽多姿、色彩斑斓。真让人流连忘返。