当您走在夜晚的街道上,五彩的霓虹灯像一颗颗珍珠闪闪发光,美丽极了!车辆来来往往,川流不息。超市里热闹非凡,货架上摆着各式各样、琳琅满目的商品。这就是变化后的乌海。
听爷爷说:“乌海以前风刮的很大,大得让人站不住。被风刮起来的塑料袋在沙尘中飞舞,漫天都是黄沙,窗外一片灰蒙蒙,空气中充斥着沙土的味道,大风卷着漫天的黄沙劈头盖脸地扑过来,沙子打的脸生疼,气温也跟着下降了。”
经过了几年的改革开放之后,乌海的风减少了,树木多了起来。人们也渐渐的富有起来了。办起了大小小的工厂,有:鞋厂、服装厂、伞厂、食品厂……路上的街道变成宽阔、平坦的水泥路。一座座高楼大厦拔地而起。交通便利了,宽阔的公路四通八达。还建起了飞机场。来自五湖四海的商人在乌海做生意。人们不但有了自己的房子,还有了自己的小汽车,一到了假日人们开着自己的车去旅游。
我爱乌海,因为这是我的家乡。乌海还在不断的变化着,不断前进着。