我家背山而居,站在顶楼,向后望去,就可以看到一处林海,青翠茂密,郁郁葱葱,春天,许多树换上了新嫩叶,看过去更漂亮了,有的植物还开满了鲜花,看上去下雪了一样,而且还不时散发出诱人的清香。夏季,森林更显得茂密,树叶早已变成了深绿色,显得是那样成熟,而且此时,我家乡有几种野味也成熟了,它们是一群一群的结在一片树林,望过去像绿衬衫上的红色图案一样。秋天,屋后的森林没有显出一点颓圯的迹象,依然是那样绿叶葱葱。冬天,尤其是下雪之后,白色映出绿色,绿色显示鲜白色,绿白交加,仿佛像一幅美丽的画卷。
这就是我的家乡一角,一个美丽的地方,如果不信的话,可以来我的家乡,你一定会喜欢这里的,景物之美,笔是写不出其境的,家乡的一角,是不止这种美丽的!