发现的作文300字
暑假的一天,我发现了一种巧剥鸡蛋的方法。
妈妈临上班前对我说,“儿子,等会儿你与你爸爸一人吃个鸡蛋。”好的,我自信地说。我爸爸出差刚回来,凌晨一点才到家,这会儿还在房间里睡觉呢!
我跑到厨房煮了两个鸡蛋,刚剥皮…“哎哟哟!烫起了一个水泡!”我想起妈妈以前跟我说过,被热的东西烫后要赶紧用凉水冲,我急忙打开水龙头冲了起来,碰巧鸡蛋滚到水源下。我冲完了,再剥鸡蛋皮,"咦?怎么一下就剥开了?"我依稀记得刚才鸡蛋在水源下冲过,这是怎么回事?我叫到,爸爸为什么鸡蛋在凉水里冲过后就这么好剥皮呢!?"嘿!小东西,自己去查吧!"爸爸说完后,就去刷牙了。
我很快找到《万个为什么》,原来鸡蛋煮好以后,如果放让它自己冷却,里面的薄皮与蛋壳就会粘在一起,而鸡蛋刚煮好时,薄皮因为很干燥,也一样会与蛋白粘在一起,所以要想使鸡蛋好剥皮,只要把薄皮用冷水浸润就行了。刚刚煮好的鸡蛋,放在冷水里冷却,水就会透过蛋壳,使薄皮湿润,这样一来,蛋壳就容易被剥下来了。
不过,听说这样的剥皮方法会使鸡蛋丧失营养,大家就等我发现更好的剥皮方法吧!