初春的作文300字
一上课,老师就面带笑容的走上讲台说:“孩子们,今天是二月二,立春已经很多天了,所以我们今天写的作文叫《初春的校园》。但是在写之前我们要下楼观察一下校园的每个角落,于是我们跟着老师,一起漫游春天的景色。
一下楼,我就被眼前的景象惊呆了,心中有一些疑问:这怎么不像人们说的那样,五颜六色,万紫千红呢?这时,老师大声说了一声:“跟我来”。我们快步跟上老师。我们来到木瓜树下。天哪!没想到春天的生机在这呢!树上已经有一些花苞裂开了,一个个小花包好像小小的原子弹打落下来,真是好奇特!
东南角哪有一片小花园,那里的小草都刚刚探出头,嫩黄色的,很是可爱!一棵棵小花也已经发芽了,那些小芽有的像一颗颗子弹,有的像桃花的花骨朵,有的已经发出了微小的香气。
然后我们来到了后操场,后操场前面的二楼上有一些迎春花,听老师说她是春天的“使者”。光听名字就知道它是迎来春天的重要标志。迎春花的颜色是黄色的,它的香气微小,但它非常美丽,有很多人都为它着迷。
俗话说得好:一年之计在于春。春天真是万紫千红,百花齐放,美不胜收的季节!