初春的作文300字
冬天悄悄地退下了季节大舞台,春姑娘掂着脚尖轻轻地来到了我们的校园。
我们首先来到樱桃树下,远远望去,只看到特别粗糙的枝干,可是,一到樱桃树下面,看到树枝上布满了红色花骨朵儿,就像一颗颗的小红豆,别提有多少了,小巧玲珑的红豆豆们依偎在一起,好像一家人在说悄悄话呢!
向左拐,有两棵木瓜树,它的枝干很光滑,还有几许泛绿,上面也长满了嫩绿的小芽,从远处看,像一颗颗绿宝石,离近了看,又像一个个小小的卷心菜,它的花骨朵儿就像一粒花生米那么大,藏在绿色的嫩芽里,好看得不得了!
美丽的小花园把我们吸引了过去,我们来到白玉兰树下,那雪白的大花骨朵儿迎着风散发着香气,还没有绽放都已经这么诱人了,白玉兰的花骨朵很少,但特别大,花骨朵儿外面包着一层绿衣,上面还长满了细细的绒毛毛,把整个花骨朵裹得像个初生的娃娃一样严严实实,真盼着春风快点把这些美丽的花儿都吹开呀!
我爱春天,更爱这初春的校园!