书包作文300字
嗯?这个题目怎么这么奇怪?谁上学不背书包?可有的小朋友就真的不背书包呢!
每天上学时,有些学生的家长,背着孩子的大书包,或走路,或骑车,或坐车,总之是孩子轻松,你背书包吗作文。有的双胞胎家长,一个肩膀背一个书包,可真受累呀!同时,还有孩子上课外班的书包,自己上班的包,真是大包小包啊!
而放学时,依旧是家长们担起重担,还要给孩子买点好吃的。有的是爷爷奶奶接,孩子在前面跑,老人在后面喊:“大孙子,等等我,我跟不上了。”这被爱包围的场景看似温馨,可我觉得这种做法是不对的。
其实,我们都不小了,应该学会自己的事情自己做,不应该让家长代劳了。一直不背书包的话,你会背不动的。如果我们上到六年级了,还让家长背书包,那多丢人哪!
说起来脸红,我也是让家长背书包的,写下这篇作文后,我决心再也不用家长背书包了,也要体谅他们的辛苦。不仅仅是背书包的事,很多事都要学着自己去做,锻炼自己的独立能力,对我们的将来有益而无害。
小朋友们,你们背书包吗?如果不背的话,那就从现在开始吧!