岛的作文300字
我们来到海南岛,只见那大海风平浪静,仿佛一只正在睡觉的海龟。身旁的椰子林绿树成荫。再看看海滩有七千米长,一望无际、沙白如银。在海南岛的中间挺立着高高的五指山。
每当清晨或傍晚,你坐在海边的礁石上,看看大海,听着海浪拍打礁石的声音,望着海上红日东升或落日西沉的美景。
早上,我看见东边吐出了一丝鱼肚白,我知道太阳就要从天边升起来了便目不转睛的望着那里。过了一会,太阳使劲往上升,一纵一纵地,太阳像负着什么重担似的。慢慢儿,太阳终于跳出了海面,放射它的光芒。有时天边有黑云,而且云片很厚,太阳在黑云后面使劲儿放射它的光芒,给黑云镶上了一道金边,这时不仅是太阳、晕、水,连我自己也变成光亮的了。
夕阳西下,仿佛是一片红、黄色的云散了,说红还有点黄,说黄还有点红。从车里的反光镜上折射过来,好像还变成了彩色。
如果你真的看到这一幕,你一定会高歌一曲来赞美这美丽迷人的景色。