金鱼的作文300字
我家养着2条机灵可爱的小金鱼,虽说数量不多,但它们给我带来了不少乐趣。我给他妈取了各自的名字:头上长着一顶“大红帽子”的叫红樱桃;全身乌黑的叫黑泡泡。红樱桃端庄秀丽,像一个亭亭玉立的公主;而黑泡泡却一直穿着一身乌黑的衣服,一丁点儿都不好看;而它却像没有感觉似的,自由自在地吐着泡泡。像是在说:“我就这样了,一身乌黑不是我想要的,而是上帝给予的呀!”
它们俩的生活习性大不相同。红樱桃只吃红色鱼食,而黑泡泡却把棕色鱼食吃个精光。有了它们俩,我便别提多高兴了;当我一有什么烦心事时,一看到它们,心中的烦恼早就忘到了九霄云外。
我想对我的小金鱼们说几句心里话:“我的红樱桃、黑泡泡,我已经饲养你们一年了,在这一年中,我与你们交下了许多美好的亲情。我喜爱你们!”
我爱小金鱼,更爱我的红樱桃、黑泡泡!