金鱼的作文300字
小区门口的拐角处有一家金鱼店。每次路过那里我都要进去看一看,瞧一瞧。爸爸见我很喜欢小金鱼,就给我买了两条可爱的小金鱼。
它们身穿金黄色的衣服,长着一双圆鼓鼓的大眼睛,柔软的尾巴在水里灵活的摆来摆去,看起来可爱极了!它们一会儿相互嬉戏;一会儿一动不动,仿佛睡着了;一会儿又很快的游到远处去了。它们太有趣了,给我带来了许多快乐,成了我生活中的好朋友。
今天早上,只见一条金鱼紧挨着鱼缸底一动不动,我还以为它还没有睡醒呢,就没在意。可是过了好长时间,它还是一动不动地呆在鱼缸底。我着急了,连忙喊来爸爸:快看金鱼怎么了?爸爸说:“小金鱼缺氧了,快把氧气泵拿来。”我赶忙取来氧气泵给金鱼供氧。过了一会儿,小金鱼从缸底慢慢地漂了上来。我用渔网捞上来一看,它已经奄奄一息了。我伤心极了,大哭起来。都是我一时懒惰,没有及时给小金鱼供氧,使我的好朋友离我而去。我强忍着悲痛,把小金鱼装进塑料盒子里,埋在了花盆下。
小金鱼你是我的好朋友,我会永远记住你的!