有一天,我爸爸妈妈都出去办事了,只留我一个在家看电视。晚上,我正在津津有味地看电视,突然,门外传来一声“咚咚咚”的敲门声,,我想一定是爸爸妈妈回来了,我想也没多想就高高兴兴跑到门口打开一看,咦人呢?怎么回事?那倒是我听错了?我回到客厅,坐在沙发上正想看电视,敲门声又响了。我想:难道是哪个小伙伴在跟我玩捉迷藏?让来抓住他吧!我蹑手蹑脚地走到门口,轻轻地打开门,然后飞快地往前探着身子看,咦?什么也没有,他不会逃这么快,而且我也没听见脚步声。难道,难道……是妖怪?。我吓得面如土色,从房间里拿来条被子把自己裹得严严实实的,再把电视机的声音开的很响,可我还是没能专注电视机上。可没过多久敲门声又响了,我害怕极了,额头上冒出了汗珠。可我不能做个胆小鬼,我一定要查个水落石出。于是我从厨房拿了把菜刀,准备杀死那只妖怪!我慢慢地打开门,接着往前一挥,可没有东西,我在往上一挥,可仍没有妖怪,难道在下面?我往下一看也没有妖怪。到底在哪呢?在门背后?我壮起胆子把门打开,正要往下砍时发现这里有一只鸽子,而且是一只受伤的鸽子。
我把它抱回家,给它包扎了一下。现在我心里的那块和心连在一起的石头终于消失了!