美丽的春姑娘终于穿着她那翠绿的裙子来到了人间,她送走了残酷无情的冬小姐,给世界万物送来了温暖的春风和晶莹的雨水,刹那间,整个世界呈现了一片生机盎然的景色。
春姑娘带着温暖的春风来到大地,吹过小河,小河的冰融化了,河水哗啦啦唱着歌儿流向远方;吹过树枝,树枝又长出了新叶,新叶在春风中跳舞;吹过我们小朋友的面颊,我们兴高采烈地放风筝,一只只风筝飞向天空,顿时天空中绽开了朵朵鲜花,美丽极了。
春姑娘来了,她来到了校园里,校园里的柳树抽出了嫩绿的芽,迎春花绽放出黄色的小花瓣。
春姑娘来了,燕子张开自己的翅膀又一次从南往北飞。
春姑娘来了,森林里那枯黄的小草,现在又换上了绿色的新装,清新而美丽。瞧,所有的小树都长出了新叶,看那朵红色的小花,真漂亮,真娇艳。
啊,春风你尽情地吹吧,吹走严寒,吹走荒凉,吹来了一个百花竞放,万物复苏的春天。