今天,何老师带着我们一起去公园里欣赏春天的美景。一路上,我看到了各种各样的鲜花,但是最让我喜欢的还是路边的那些野花。
刚踏进公园大门,蜿蜒的林荫小路旁,一株株圆形灌木就深深吸引住我。它的叶子绿的发亮,就连花苞也是绿油油的,而翠绿的花苞次第吐露出来的花瓣却洁白如雪,如丝如绢,像一位亭亭玉立的小女孩。这些小白花的形状和桂花非常相像,小巧玲珑,十分好看。我闻了闻那丁香般迷人的小花瓣,花香似有还无,幽幽的,如雾气般氤氲弥漫开来。
沿着弯弯曲曲的小路,我们进入一片红色的花海。一棵棵高大、青翠的树木上,挂满一朵朵“毛毛虫”般的大红花。我正心惊胆战地触摸红花软软的“红毛”时,何老师却摸出手机拍照,还情不自禁地说:“真美啊!”
我们又拾级而上,在一个小山坡上看到了一棵参天大树,这棵树上开的花朵呈淡黄色,像芳香四溢的面条,更像碧绿剔透的珠帘……
我爱春天的美景,更爱春天里悄然开放的那些野花。