茶花作文300字
春姑娘漫步走来,她给被冬天长久统治的“白色世界”带来了五颜六色的色彩,红的、黄的、绿的、紫的……然而,我喜爱的茶花也绽开了笑脸。
远远看去,茶花犹如一团团火焰,像马上要把茶树烧光了似的;又好像是一个个小姑娘的脸被太阳公公晒得红通通的。
我迫不及待地往茶花树边走去,忽然闻到一股淡淡的清香,淡得让人闻不到的清香。过了一会儿,我又细细地观赏起来。先把目光转到了枝丫和树干,错落有致的枝干,与平常见到的小树差不多,大概是因为淘气的花朵辍满了枝头,树干长得特别矮。再看看茶花树的树叶,薄薄的,周边呈锯齿状。美丽的茶花,从枝干上露出了小脸蛋,有的花瓣全展开了,调皮地吐出嫩黄色的小舌头;有的只展开五六片花瓣,像害羞的小姑娘;有的还是花骨朵儿,饱胀得像个小红果。
茶花开了!她的美丽让我陶醉,使我永远记在心中!