茶花作文300字
冬天到了,爷爷把养的花搬进屋子里,怕它们冻坏了,可是茶花还放在外头,我问爷爷为什么,爷爷说茶花不怕冷。
茶花有一根主干,不是很高也不是很粗,不易折断。主干边上伸出多根向上的枝干,枝条硬硬的,上面长出一片片深绿色的叶子,叶子是椭圆形的,叶片很厚,像涂了一层蜡似的,看上去油亮亮的,四季常青,怪不得茶花不怕冷。
茶花开在春冬两季,开花时间很长。茶花含苞待放的时候,花苞像一颗颗又大又红的枣子,饱胀得快要裂开似的。茶花怒放时,花瓣层层叠叠,像一个个小喇叭。火红的五瓣花,花心里还有黄黄点点的花蕊。
爷爷养的茶花开得又多又红,有的靠在枝条上,有的立在枝条上,当白雪染上绿叶的时候,红红的花朵依然是红红的。茶花虽然没有桂花那么芬香,可它的艳丽,它的傲雪,却是一种独特的美。