我的班长梁嘉铭,他有一双水汪汪的大眼睛,脸蛋胖乎乎的,挺可爱。他上课认真听讲,下课就像小鸟一样飞出教室,玩个痛快。
他的成绩总是全班第一,他乐于助人,因此同学们都喜欢他,都想和他玩。有一次,我们正在跳绳,突然,我的跳绳把“飞”了出去,正好砸在梁嘉铭的身上。男生们看到了,一齐拽着我的跳绳,并向我大声叫嚷:“你竟然敢砸梁嘉铭,兄弟们,上!”男生纷纷加入,就这样,我们开始了“拔河”,梁嘉铭在旁边得意的看着。就在这时,跳绳断了,我们摔倒在地。我放声大哭,他们慌了,他们过来安慰我。上课铃响了,同学们纷纷回教室。我正听课呢,突然从后面传来10元钱,说是梁嘉铭赔给我的,我回头看了看他,他满脸惭愧,并小声地对我说:“对不起,任婧妤。”
放学了,王老师知道了这件事,她和蔼地对我说:“同学之间发生点小摩擦是在所难免的,关键是我们要有一颗宽容之心……”听了王老师的这番教导,我终于明白了老师的良苦用心,我把钱还给了梁嘉铭。
是的,同学之间不能因一点小事,就伤和气,更不能要他人的赔偿。