东湖的作文300字
有的人喜欢仙境般的西湖,有的人喜欢古老的江南长城,还有的人喜欢风景优美的灵湖,可我还是喜欢风景如画的东湖。为什么说它风景如画呢?那就让我来给你们介绍一下吧!
古老的江南长城下躺着一块“碧玉”,上面刻着绿树、绿草、清清的河水……不卖关子了,我们就先来说说东湖的凉亭吧!有的凉亭躲到成荫的大树中央,好像在和游客们玩捉迷藏,有的几个凉亭挨挨挤挤的,好像有说不完的悄悄话呢!
五步一亭,十步一桥,东湖的桥是不得不说的了,桥就像是年迈的老爷爷,上面的花纹就像是桥爷爷满脸的皱纹,诉说着东湖的历史。
春天,东湖百花盛开,好像给东湖做了一条项链。夏天,许多游客来东湖游玩,如果刚好碰上一场蒙蒙的细雨,我不禁想起:“山色空蒙雨亦奇。”
夜晚,东湖的景色就更美了!古老的房屋装点着一束束金光,就像天女下凡了一样。一束束灯光倒映在水面上,好像火一样,灯光照在水面上,好像湖底也要开派对了呢!
东湖还有可爱的小动物呢!但是小朋友喜欢的还是美丽的空缺!有的孔雀好像在比美,有的好像在玩捉迷藏,也有的交头接耳的,有说不完的知心话呢!
啊!多么美丽的风景啊!东湖真是风景如画啊!