牵挂的作文300字
有一种爱在生活中,总也少不了它,它就是牵挂。
夏日的风刮来刮去,暖烘烘的,大滴大滴的汗珠从脸上滚落下来,大人和孩子都在树下乘凉聊天,一阵一阵欢笑声是那么响亮,风都吹不散。我坐在凳子上,眼睛一动不动的盯着电话。风穿过窗口吹在我的脸上,我一点也没感到凉意,而是越发的焦急。等了约半个小时,一阵急促的电话终于响了,我兴奋的拿起电话:“喂,妈妈”。我放假住在奶奶家,妈妈每天定时给我打电话,我如果听不到妈妈的声音就会坐立不安。妈妈又开始把昨天的话重复了一遍。“作业完成了吗?吃饱了吗?没惹奶奶生气吧?”我虽然觉得很烦,却也习惯了,不停地说:“没有,没有”接着妈妈又问“什么时候回来,我和爸爸都想你了,在奶奶家别乱跑,别到危险的地方玩”唉,虽然听过几十遍了,但是一天不听就觉得少了什么,这已经成了习惯,无论我在哪,妈妈都会给我打个电话,询问我的情况,不然她就会寝食难安。每天这样听妈妈的“唠叨”何尝不是一种幸福呢?
我知道这是妈妈对我的爱,这是牵挂。牵挂是一种被距离拉长了的爱,珍惜是一种可以缩短距离的爱,让我们在心中保留那份牵挂,珍惜自己所拥有的,那么距离将不再成为爱的障碍。(初三一班宫悦)