妈妈的作文300字
周五晚上,妈妈带着我去体育场打篮球,我和妈妈拿着球到体育场,我快速地运球,篮球投进了篮内,妈妈鼓起掌来。于是我把球拉到三分线外,来了三大步上篮,球又进了!妈妈说:“你自己在这儿练吧,我去跳一会儿舞。”
半个小时过去了,妈妈还是没有回来,我顺着原路去找妈妈,却发现路边围着许多人,原来是一位大哥哥晕倒在地上,这时我发现妈妈也在这儿,他正在用力的给这位哥哥按压,她用尽全身力气,她脸上的汗珠不住的往下淌。不一会儿,救护车来了,妈妈才起身,帮忙把大哥哥抬上车。回家的路上,我问妈妈:“你为什么要管这些闲事呢?”妈妈说:“我是医生,治病救人是我的天职,我也是一位妈妈,虽然我并不认识这位年轻人。”瞬间,我感到妈妈那么高大,那么美。
回去的路上,我一直祈祷着,我真的很希望那个哥哥能醒过来。