妈妈的作文300字
妈妈的手从背面看起来白白嫩嫩的,可是翻开掌心,却是那样的粗糙,手指上掉了一层又一层的皮,显得红红的,像是一双被冻僵的手。
妈妈每天晚上都要涂很多很多的药水,抹很多很多的药膏,那是为了治好掉皮。妈妈的手曾经干了很多很多,导致手变得又粗糙又掉皮。
小的时候,妈妈的手白白嫩嫩的。妈妈送我去学校,她的手紧紧地握着我幼小的手,生怕我从她眼皮底下溜走了。妈妈牵着我过马路,从不让我自己过。到了马路对面,也就是学校门口,妈妈那紧紧拽着我手的手,才渐渐松开了,我走远了,回头看见妈妈正在朝我挥手。如今,妈妈不再送我上学了。她把大多数时间用来做家务了,那白白嫩嫩的手转眼间变成了一双又粗糙,又掉皮的手,令人胆战心惊的手。可是妈妈还是那样勤劳,家里每天都是干干净净的。
有时妈妈替我换床单,床垫重得让她那原本就红的手变得更红了,如同那硬邦邦的西红柿。她费了九牛二虎之力将床垫抬起,手上的那层红还没有消去,就得又把换好的床垫搬回到原位,那豆大的汗珠直滚掌心……
这双手陪我度过了我的童年,让我快乐的成长了起来。这,又是一双辛劳的手。