妈妈的作文300字
我为我有一个能干、漂亮的妈妈感到骄傲。
妈妈个子不高,一米五几,全身胖胖的。妈妈很会烧菜,她每天都会烧出许多香喷喷的饭菜。有一天,我放学回家,妈妈早已在餐桌上摆满了热腾腾、香喷喷的饭菜,有红烧鸡翅、鱼汤,还有炒青菜……我吃得津津有味,吃完饭做作业时,还满口生香。吃着妈妈烧的菜,真是让人回味无穷。
妈妈酷爱打扮,每当出去玩的时候,她都要精心梳妆打扮,先跑进更衣室里换衣服,挑来挑去,换来换去,要花费半天时间才穿上一套满意的衣服。好不容易换好了衣服,又要忙着化妆,一会擦粉底,一会儿抹口红,又花上小半天时间。然后,妈妈穿上高跟鞋,拿上小包包,兴高采烈地出门了。
妈妈对我的学习管得很严厉,背地里我常常称她“母老虎”。但是,我还是很爱这个会烧饭又酷爱打扮的妈妈。