妈妈的作文300字
我有一个善良的妈妈,她一直那么爱我,永远不会厌倦我。当我取得一点成绩时,她总是给予鼓励。
她是农村妇女,除了每天在家干农活,还要给我和爸爸做好吃的饭,还要照顾小妹妹。平时我妈很关心我的学习。她让我做各种试卷,我遇到问题她总能耐心解答,直到我完全理解。
记得有一次,遇到一道数学题,想不出解决办法。我去问我妈,我妈说:“哦,时间长了就忘了,只好把这个问题放下,先做其他作文。”。那天很晚了,我发现妈妈卧室的灯还亮着。我推开门,悄悄透过门看去,看见我妈在网上查资料。我以为妈妈一定在学习,就回到房间休息了一下,没有打扰她。
没想到第二天我妈就给我详细解答了我昨天落下的一道数学题,给了我一个清晰明了的解决那个问题的方法。
时光飞逝,日月如梭,我越来越大,妈妈的白发也告诉我,妈妈不知道为我的成长付出了多少努力,我只有努力学习才能回报妈妈的爱。