工具作文300字
在我的家里有清洁工具三兄弟,老大是扫帚,老二是簸箕,老三是垃圾桶。他们是彼此互补,谁也不偷懒的黄金搭档。
老大身穿银色战衣,身材修长,玉树临风。脚踩蓝白相间的鞋子,鞋子上还有一朵含苞欲放的百合花,吸引来一只美丽的蝴蝶在身边翩翩起舞。鞋子下面有一排柔软的毛发,也许是太辛苦了,有些毛发已经断掉了,身上也有一些伤痕,他来到我家已经很多年了。
老二簸箕的脑袋弯弯的,有一双笑眯眯的大眼睛,还有一张大嘴专门用来盛放老大收集来的垃圾。大嘴一张一张的,工作起来特别认真。他穿着跟老大相同颜色的衣服,可是却更加可爱。
老三垃圾桶,他是最厉害的,他的肚子能装下很多垃圾,我平常总是把各种垃圾都放在他的肚子里。他穿着五彩斑斓的衣服,上面还有许多小鸟。我每次扫卫生的时候,清洁三兄弟总是勤勤恳恳的配合,从来不说辛苦,使用他们的时候我都很细心,因为我要好好的爱护他们。