工具作文300字
星期天,中午,爸爸正陪我骑自行车,正骑到一个路口,突然听到“卡嚓”一声,我吓了一跳,跑到自行车的后面,低头一看,原来是自行车的链条掉了。爸爸自告奋勇的说:“还是让我来吧”说完就跑到车库里拿了些工具,过了一会儿,自行车就修好了。那时候,爸爸已经累了满头大汗了,我笑着说:“你真棒”
又有一次,奶奶家的电视机坏了,我把正在打牌的爸爸叫来,爸爸皱着眉头自言自语地说:“电视机嘛,修起来倒有点难度。”然后又对爷爷奶奶说:“让我来试试吧。”说着就拿起工具修了起来,只见爸爸先把电视机的外壳的四个螺丝拧下来,然后又过了几个小时奶奶家的电视机终于被修好了,我跟爸爸开了个玩笑,说:“爸爸,你真是我们家的‘万能工具啊’。”爸爸不好意思地说:“那当然。”逗得爷爷奶奶哈哈大笑。