我们作文300字
春天到了,春姑娘来到了我们家,她带来了一群活泼机灵的小燕子,常常停在我家的玉兰花枝头上,我想一定是玉兰花那清淡的香味钩住了它们的翅膀。
你瞧!玉兰花亭亭玉立,像一位高贵的公主,它的头上缀满了小花,我又凑近细看,有粉嫩的花,有洁白的花,两种颜色都很美丽,有的才展开两三片花瓣,像一个拖着裙摆的小仙;有的已竞相绽放,散发着迷人的香味;还有的含苞待放,小而尖的花苞像一位位害了羞的小姑娘。玉兰花的叶子碧绿碧绿的,它的茎是那么突兀,但据我长年观察,玉兰花是先开花再长叶的,多特别多有趣的生长规律。
看着这满树美丽的花朵,我想起了曾经在寒冷的冬天里它是那么勇敢地面对寒冷的西北风,坚强地向希望出发,我一定要向它学习,学习它面对困难的精神。
这就是我们家的玉兰花,它是不是很美呀?小朋友,你家的花是怎样的呀?