我是千百年来最有恶名的乌鸦先生,因为我全身的黑,人类说到不好的社会风气,老是爱说:天下乌鸦一般黑。可是----现在这情况有了变化。
先看我头上这一片天空,成天都阴沉沉的,一缕一缕的工厂烟雾缕缕上升,我的好朋友麻雀小姐们习惯了在蔚蓝的天空下自由自在地飞翔,可是现在却看不到前进的方向,麻雀小姐难过得哭了;青蛙大叔更是不服气,田里全是污水,喝一口下去保不准会出事,再说,害虫捉不到,田里的庄稼可遭了秧;太阳公公一个劲儿地在天空中呼喊着地球卫士的出现,可是,到哪里去找地球卫士呢?整个人类没有爱护环境的共识,地球卫士也没有办法。
痛心之余,我却有些自我安慰,现在人类不会说只有我们一家黑了吧?可是,这样的生活环境,我也不愿意呆下去啊!我宁愿不要这样的安慰!