卫生的作文300字
“你看你,老毛病又犯了,真是的”。“我的事不用你管”,爸爸也不甘示弱。一大早,就听到了一阵阵争吵声,开始,我还不知道怎么了?听了一会儿,才明白了,原来,是爸爸打完了羽毛球,回来时,把一双又脏又臭的袜子放在了沙发上,本想今天洗的,可偏偏被妈妈打扫卫生时发现了。因为我妈妈平时特别爱干净,妈妈每天托一次地,把家里收拾的干干净净、整整齐齐的。所以我和爸爸封她为家里的“卫生部长”。这样的爸爸,妈妈怎么能容忍的下呢?我赶快跑过去替爸爸求情说:“妈妈,你对爸爸管的也太严了吧,这样可不好呀?不就是一双袜子吗?洗洗还不行”。妈妈眉毛一竖,眼睛一瞪,怒喝道:“一大早起来,该干什么啦?”噢,知道了,洗脸、刷牙,我不耐烦的说。本来是想帮爸爸一把,可自己又被妈妈说了一通,真是自找没趣。战争结束了,爸爸还是乖乖的去洗袜子了。
你瞧!这就是我的妈妈,一个爱干净的妈妈,一个名副其实的“卫生部长”。