卫生的作文300字
有一只小兔子,他从来不讲卫生,还因为不讲卫生得了病。
它还有一个不讲卫生的故事,我来讲给你们听。有一天,它和小狗去踢球,踢完球后,他们手上全是泥土。小狗回了家,第一件事就是洗手。而兔子回家手都不洗,就拿起了一个萝卜就吃。因为小兔子很爱玩,刚吃完就跑出去玩,它去找了小猴,兔子对小猴说:“咱们去踢足球吧!”小猴说:“我不想和你玩。”小兔子伤心地问:“你为什么不和我玩呢?”小猴说:“不为什么。”刚说完就关上了门,兔子伤心地回家了。兔子心里还是在想:小猴为什么不和我玩。晚上,小兔子的肚子非常疼,它赶紧去了医院。医生说:“你脏兮兮的,所以病从口入。”
兔子回了家,把家里打扫的干干净净。从这以后,它的家再也不乱七八糟了,也有很多动物和兔子玩了。
你们以后不要像兔子学习不讲卫生的习惯,一定要多洗手。