描写家乡的小河的作文300字
我的家乡坐落在南山脚下,村边的那条小河伴着我的记忆不停地流淌。它是那样清澈,哪样可爱。
春天的小河,生机勃勃。岸边的小草、树木,都生长出新芽。河水欢快地奔流着,一只可爱的小燕子从和面上轻轻掠过,水面上立刻倒映出它们轻快、灵活的身影。它们拍着乌黑光亮的翅膀,一会儿飞向天空。此时,漫步河边,捧上清凉的河水,一定会感到轻松与愉快。
夏天的小河,流水声响得很厉害。如果连续下上几天的大雨,清澈的河水就会变得混浊起来,水位涨高,炎热的季节,小伙伴把小河当成最佳的游戏场所。
秋天的小河,水流的声音变小了。一片片枯黄的落叶飘到水面上,在细小的波纹中轻轻荡漾着,给小河增加了一抹亮色。小河岸边的田野里,一片丰收景色,农民伯伯们笑逐颜开,收割着黄澄澄的谷子,红灿灿的高粱。
冬天的小河,变得静静的。呼啸的北风卷来漂亮的雪花,洒落河中,覆盖在冰面上,像给小河盖上了一层厚厚的棉被。
这便是我家乡的小河。它日月重复地向前流着、流着。它飞溅的浪花,好像在告诉我们要勇往直前。
小河呀,可爱的小河,你是我心中的歌!我愿化为一朵小小的浪花,随着你一起永远奔腾向前!