祭扫作文300字
昨天,老师说要我们去祭扫,我听了很兴奋。因为既可以去看看北山的风景,又可以去“扫墓”。
第二天,我们早早地来到了学校,早早地出发了,一路上大家都很严肃,脸上充满了哀思,我拿着祭扫的花一步一步地走向北山…..经过步行的“长途跋涉”与无水的艰难考验,终于来到了我向往已久的----英雄纪念塔,看到“中华优秀儿女万古千秋”这几个金光闪耀的大字,我想起了中国的革命烈士为我们今天的幸福生活付出了多少的牺牲呀!黄继光用自己的胸口堵住了枪眼,使敌人无法扫射,让战友打胜那次上甘岭战役,还有董存瑞舍身炸碉堡…..没有他们,哪有我们的今天!感谢安息的烈士吧!祈祷完毕后,我望着队旗,心想:我一定要珍惜今天的好日子,做一个对社会有用的人,不让烈士们失望,遵守规章制度,爱国、爱物、爱人民,希望祖国建设越来越好。