野草作文300字
“野火烧不尽,春风吹又生”。佩服这句话,更佩服它所描绘的野草。它看似微不足道,却在地球上生活了亿万年,欣欣向荣直到今天。
深深的发现,野草平凡,却不平庸;它小,却不弱小。在别人眼里,它手无缚鸡之力,可它却拥有与大自然抗争个力量?!当人们谈到坚强,只会联想到钢铁,水泥或坚硬的石头,却想不到到有相同性质的野草。火烧不尽的野草,还有什么可以灭掉它们?散布在各地的它们,怎么可能说灭便灭掉?
不得不将它比喻成大丈——它能屈能伸——遇大风,它尽量躲避,保存实力,这是它弯曲的一面;遇到熊熊大火,它却挺直了腰杆与大火同归于尽,同化成灰烟,毫无怨言,令人佩服,赞叹。
“野草”,多么美好的字眼,在人们眼里如此微不足道的它,却在大自然开展的亿万年的淘汰赛中存留了下来,需要多大的毅力呀!
野草,令佩服!