野草作文300字
每一次,到表姐家去玩,我都能看到令我难以忘记的野草花。当冰雪刚刚融化的时候,野草花从大地妈妈的怀抱里调皮地伸出一个嫩绿的小脑袋,那么细弱,那么娇小。他们不畏严寒,迎着春风跳起欢乐的舞蹈。野草花的叶片由十片小叶子组成,像一个织布做的梭子。一根浅绿色的筋,把小叶子串起来。在阳光的照耀下,叶片好像涂上了一层蜡,翠色欲滴。最可爱的是野草花的花瓣。花瓣是那么样的小巧玲珑,似乎有人特意雕刻而成。花瓣层层叠叠,犹如荷花一般。
我喜欢野草花那顽强的性格:当狂风肆无忌惮地横冲直撞时,空地上的植物都被吹得东倒西歪,野草花却傲立在大地上,绝不向狂风低头、折腰。它们挺着胸,好像在对狂风说:“不管怎样,我都要跟你斗到底!”
我们身边也有许多人具有野草花的性格。为了向人们提供宽敞舒适的住宅,建筑工人在烈日下挥汗如雨;为了把信件及时送到收信人手里,邮递员不分昼夜,无论风吹雨打,总是尽心尽力地穿梭于大街小巷之中。
哦,我爱野草花,更爱像野草花那样具有顽强性格的人!