“野火烧不尽,春风吹又生。”小草它有旺盛的生命力,也是我最喜欢的植物。
春天,是小草的季节。走出家门,扑面而来的是小草的清香。田地里到处都是小草,有的刚刚探出小脑袋,打量着这个丰富多彩的世界;有的已经舒展开美丽的身姿,散发出淡淡的幽香;还有的两个长在一起,仿佛是一对亲密的玩伴。
小草全身呈绿色,叶子的最上端为淡绿色,然后逐步变深,像一条锦缎,伏在大地上。
我之所以喜欢小草,是因为它不仅有着美丽的外表,还有着独特的精神。
小草它有着坚持不懈的精神,在烈火中,它忍受着烈火焚身的痛苦,但是它还是咬牙坚持着。等到火灭时,它用着仅剩的根须,顽强地生长着;它谦虚用自己的身躯,衬托着花儿,当人们夸赞着花儿的同时,它好像也受到了鼓励,越发努力生长着;它顽强,当人们踩在它身上嬉戏时,它默默地奉献着自己,用自己的身躯支撑着比自己大数倍的东西,最后被打倒。但,小草绝不会就这样屈服,它努力地生长着。被打倒,努力生长……一遍遍重复着。
小草,你坚持不懈,顽强的精神让我为你折服。