孤独作文300字
齐名从小父母就离异。
齐名从小就跟外公一起住。从记事起,齐名就从没见过父母,齐名有好几次都想去找父母,但外公从来不带他去,理由总是一个:你爸爸妈妈太忙了。小学四年级的时候他才明白,父母是离婚了。小时候齐名的外公总是拿出来一个躺椅,齐名就坐在外公身上,葡萄架的葡萄发出来阵阵沁人的香气,外公就拿着扇子扇这齐名,它就慢慢一起进入了梦乡。
齐名小时候非常淘气,晚上睡觉总不安生,外公总是给齐名讲一个叫孤独怪的故事,故事是这样的:从前有一个孤独怪,他因为没有亲人,非常孤独所以只会带来孤独所以被厌恶。他以后就变成了只会陪伴孤独的的人所以有被人喜爱。孤独怪就在屋里的箱子里,齐名要打开看外公说不可以,他只会在你睡觉的时候才爬出来。因此,齐名每天都早早睡觉,等待着从箱子里爬出来的孤独怪。可是,还没等到孤独怪出来齐名就已沉沉的睡着了。
齐名的爸爸妈妈妈妈其实来看过齐明几次,但都被外公轰走了。齐名问为什么?外公说你没有父母!后来齐名的爸爸妈妈再也没来过只是寄来些衣服和钱。