草莓作文300字
一开始到花店去的时候,我一看到草莓,就和妹妹异口同声的说:“我要把它买回家种!”
一拿回家,我两个很兴奋的把盒子打开,很快的把它种进泥土里面,然后开始浇水。才过几天,它就发芽了,不一会儿又长出两片光滑的叶子,看起来非常的可爱, 我们全家都很喜欢。可是,到了最后,妹妹都不照顾草莓,只剩下我一个人在喂它喝水,我的草莓差点枯死了呢!幸好有爸妈和我的及时抢救,才把它从鬼门关拉回 来。后来,到了冬天,它终于长出了一颗很大很大的果实,我高兴的不得了!马上摘下来吃吃看,嗯!味道真甜真好吃!虽然过程很辛苦,可是却很值得呢!
种草莓让我学到:种东西不是一件容易的事情,需要爱心和耐心,不能半途而废;而且我也终于体会到农夫的辛劳,以后我会把食物吃光光,绝对不浪费!除此之 外,种草莓也让我深刻体认到生命的可贵,所以我要爱惜植物,不能随便就破坏它,要不然世界上就会少了很多大自然的艺术品。