草莓作文300字
冬天的时候,我每次路过水果店,都会被红红的草莓深深地吸引。我请求妈妈给我买,由于草莓比较贵,妈妈总是只买一小盒,只够我和弟弟尝尝鲜。
有一天,我放学回家,看到家里有一大箱草莓,便惊讶地叫了起来,迫不及待地拿起一颗草莓就要往嘴里塞。这时,我忽然想到,家里其他人都还没吃过呢,而且每次都是我和弟弟吃,爸爸妈妈都舍不得吃,今天一定要让他们一起吃。想到这些,我又把草莓放了回去。安安静静地做作业,等爸爸妈妈回家。
等了好久,一家人总算到齐了。我高兴地端了一大盆草莓,想叫爸爸妈妈一起品尝。可爸爸妈妈异口同声地说:”不用了,你们自己吃。”我和弟弟对视了一眼,一人拿起一颗草莓,朝爸爸妈妈嘴里塞去。爸爸妈妈边笑边吃,妈妈说:“嗯,真甜!真好吃!”爸爸说:“真是我们的好儿子!”我们一家人开开心心地你一个我一个,吃完了一盆草莓。
今天的草莓特别甜!