草莓作文300字
草莓是一种水果。它的形状是心形的,外表红色,外面有一粒粒小小的、黑黑的小籽,还长着几片很小的绿叶,像个小姑娘。
草莓的味道好,营养高,还可以预防疾病。
草莓的味道酸甜可口,鲜美多嫩,果肉多汁,香味浓郁。
草莓的营养很高。据测验,每100克草莓果肉中含糖8-9克,蛋白质0.4至0.6克,维生素C50至100毫克,比苹果、葡萄高7到10倍,它还含有钙、磷、铁、胡萝卜素等。台湾人把草莓称为“活的维生素丸”,德国人把草莓称为“神奇之果”。
草莓能预防疾病,如动脉硬化、高血压、冠心病……据说,还可以减肥。
草莓的吃法很简单,只要用水把草莓洗净,摘掉叶子,就可以尝到草莓的味道了。
正因为草莓能预防疾病,营养高,味道好,因此人们称草莓是“水果王后”