草莓作文300字
今天天气晴朗,我们学校整个三年级学生很兴奋,你知道是为什么吗?因为我们要去南海路的草莓基地摘草莓。
一路上,我们开心极了。有的打打闹闹,有的说说笑笑。顾久煜竟然采了一片油菜花来扔我。
到了草莓基地,看到的并不是我想像的那么雄伟、壮观,而是一个白色大棚,但我也忍不住好奇。进入草莓大棚。天哪,大棚里简直就是一个“汗蒸室”,我都要被热疯了。草莓就像一个个小姑娘害羞 地躲在叶子这个天然大伞里避暑。我弯着腰走到了大棚的尽头,拨开叶子,我发现一个“巨大无比”的草莓,我用大拇指和食指用力一掐,还没断,我只有使出蛮力,我伸出两只手用力一掐,茎断了。 我把她轻轻地放入盒子中,后来我又采了大大小小二十几个草莓。我想采了这么多草莓,也不知道好吃不好吃。于是我拿起那个“巨无霸”草莓,在衣角上擦一擦,便放到嘴里,“真甜”。我高兴地说。
摘草莓虽然很累,但我学会了摘草莓,体验了劳动的幸福。