草莓作文300字
又到了快乐的星期天,我的心情格外兴奋,因为又可以出去游玩了。尤其听到妈妈说去摘草莓时,我更是乐得一蹦三尺高。
路上,我问妈妈:“妈妈,草莓是长在树上的吗?”妈妈摇摇头说:“草莓是长在地上的,你个小傻瓜。”说说笑笑,很快,我们就到了摘草莓的地方。
走进大棚,就看到一颗颗又大又红的草莓象一颗颗闪闪发光的红宝石,绿叶成了它的陪衬,真是惹人喜欢。我越看越爱,越看越谗,就顺手摘了一颗放进嘴里,啊!一个字,甜。不对,不对,应该两个字,真甜。还好吃得让人心醉。
开始摘草莓了,我和妈妈比赛,谁摘得多谁就赢。一会儿,我就摘了很多,可妈妈才摘了几颗,这是为什么呢?因为我眼睛锐利,能把躲在绿叶里的调皮草莓找到,而妈妈老了,眼睛不好,只能看到露在绿叶外的草莓。比赛结果不用说,我当然是冠军了。
小朋友,你们去摘草莓时,一定要摘又红又大的,记住了吗?