草莓作文300字
我爱草莓,因为它的颜色、形状、滋味都十分惹人喜欢。
春夏交替,正是草莓上市的时候。只要站在一个草莓摊儿旁,便会闻到一股肺腑的清香,使人垂涎三尺。
草莓的身子像陀螺,上面大下面小。他头戴一顶绿色的三叶草帽,连那一身火红的连衣裙也遮挡不住它满身的“小雀斑”,真是可爱极了!
熟透的草莓呈深红色,好像一颗深红油亮的玛瑙。散发着香香甜甜的味道,令我忍不住拿起一颗细嚼慢咽地品尝起来。我掀开它的小草帽,雪白雪白的秃头便露了出来。轻轻咬一口那鲜嫩、柔软的果肉,甜中带酸的汁水顿时溢满口唇,甜滋滋、酸溜溜、凉爽爽的美妙让人感觉味道好极了。
草莓还富含维生素B1、维生素B2、及矿物质钙、镁、铁等,这些营养素对生长发育有很好的促进作用。
草莓可谓“果中佳品”越来越受到人们的喜欢。