“沙沙沙,沙沙沙” ,一阵秋风吹过,把最后一片金黄色的银杏叶吹到了地上。银杏叶的周围没有别的树叶,他只好寂寞的躺在那里。
秋风走过来,问银杏叶:“你为什么不开心啊?”“因为我周围没有别的树叶和我一起玩。”银杏叶回答。“我可以和你一起玩啊,你想玩什么?”秋风问。“我刚离开妈妈的怀抱,我想去很远的地方看看!”“我可以带你去啊。”说着,秋风用力一吹,银杏叶的旅程就开始了。
他们先去了美丽的长白山,站在山顶看着脚下的天池,“这里可真美啊!天池就像一面美丽的明镜,镶嵌在群峰之中。”银杏叶说。他们又去了呼伦贝尔看到了广阔的大草原,“天苍苍、野茫茫,风吹草低见牛羊。”他们接着去了仙境一样的月牙泉、异国风情的哈尔滨、瓜果飘香的新疆、气候宜人的海南三亚……他们从南走到北,从东走到西,几乎把整个中国环游了一遍!
银杏叶玩够了,向秋风道别。他知道,秋风已经不是秋风了,秋风已经变成了让人心里暖暖的、甜甜的春风了!