落叶作文300字
在我们慈溪市区里,梨樟树是个标志,它是一种常青树,一年四季总是枝繁叶茂,碧绿青翠。我们的城区天天都包围在柔柔的绿色里,每个角落都弥漫着樟树散发的淡淡清香。
现在正是春暖花开的季节,香樟树开始换叶,一夜春风,金色的落叶随风飘扬,大街小巷便全部潇潇洒洒地铺上了五彩缤纷的樟树叶,成为街头的一景。
在星期天的下午,我和妈妈去享受这一年一度的踏叶的乐趣,走在铺满落叶的路面上,空中不时地飘落着叶子,在人的左右前后若飞若扬,我好像走进了一个童话世界里,心里荡漾起许多美好的幻想,空气中似有似无地飘着树叶的清香,走进我们的心里。
我们一边走一边捡树叶,看到树叶下面黄色另一面却是青绿的,有的暗经加绿色,有的枯黄加青绿色,有的浅绿上有许多黄与红的斑点……。真是五彩缤纷,好看极了。
当我们走在铺着落叶的路面上,就会想起被秋天寒风扫落的叶子,毫无生机。香樟树在春天换叶。春天是万物焕发生机的季节,是一种生命在茁壮成长的象征,它是有生命的,落在地上,每片上都或多或少地带着鲜活的绿。有轻风从路面飘过时,这些叶子像一群卡通小精灵的游啊,舞啊,飘啊,飞啊,俏皮地互相追逐,为人们挥起春天和生命的风采!