桔子作文300字
今天,天气晴朗,阳光灿烂,我和爸爸妈妈,还有几个叔叔阿姨一起去摘桔子。
我们先来到果园,看见四周全是桔子树,而且车里也飘进了桔子淡淡的香味,使我不由自主地流下了口水。
接着我们就开始摘桔子了。我先是双手去拉桔子,可是使出吃奶的力气也拉不出来。妈妈看见了,说:“傻孩子,你连桔子枝条一起拉了。桔子是用特殊的剪刀才行。”我一听,想:“原来摘个 桔子还是要讲究方法呢。”
于是我就按照妈妈说的方法去做,我先来到到一棵桔子树下,用特殊的剪刀对准枝头,只听见“喀嚓”一声。桔子就掉下来了。我立马伸手去接,才使桔子不落到地上。我剥开皮,果实就露了出 来,我尝了一口,啊,真甜!
回来的路上,我回头望望,漫山遍野的桔子,就像成千上万的小灯笼。在红红的灯笼中,我仿佛看见了农民的笑脸和丰收的喜悦。