桔子作文300字
金秋十月,是桔子丰收的季节。这不,刚一上课老师就拎着一兜橘子让我们品尝。
我拿起一个桔子,放在手里。仔细一瞧,桔色和外皮上有许多密密麻麻的小黑点儿,桔子有拳头那么大,摸一摸好光滑呀!捏一捏,还很软,像一个小面团,真惹人喜爱。
看着看着,小桔子好像对我说:“小主人,我可好吃啦!快点尝一尝吧!”我嘴巴里都爬出“小馋虫”了,我好想吃掉它啊。于是,我轻轻地剥开外皮,只见十几个“小月牙”紧紧地拥抱在一起,一股淡淡的清香也随之钻入我的鼻孔里。我再也忍不住了,剥下一个“小月牙”放在嘴里。哇,先是一股甜甜的汁水装满了整个口腔,接着顺着我的喉咙下去,然后连心都是甜津津的。“桔子真好吃呀!”同学们赞不绝口。
老师告诉我们,橘子不仅好吃,还是维E之王呢!桔子皮晒干可以做枕头,促进睡眠,还可以冲桔子水喝,清咽利嗓。如果你有一双巧巧手,还可以做一个漂亮的桔子灯呢!
桔子,既好吃又惹人爱!