桃树作文300字
山上的爷爷家,门前有棵樱桃树。
树挺大,挂满果子的时候,格外让人觉得美丽。红艳艳的小樱桃,绿油油的叶子。好似一棵挂满精灵的树木,让我觉得自己处在童话世界之中。
我喜欢樱桃树,因为那是我头一次见樱桃树,而且我喜欢吃樱桃。我曾无数次幻想上树睡觉,一嘴一颗小樱桃。可是爷爷总说不安全,不许我上去。爷爷的语气很强烈,我想着樱桃树是不是也怕他。不过我也本来觉得有些害怕,这样的细枝,就算是小时候的我,也未必承受得住。只是我不喜欢爷爷对我那样说话,我总是觉得有点难受。
于是,我坐在樱桃树下,静静思考着。我想象不到凶凶的爷爷和可爱的樱桃树,是怎样一起生活的,樱桃树是不是也和我一样,觉得有点难过呢。
长大我明白了,爷爷的凶,是出于担心。樱桃树那么大了,一定比我先懂得了这个道理,所以樱桃树在爷爷的照顾下,茁壮成长着。而如今,我也长大了。我和樱桃树一样,习惯了爷爷表面凶巴巴的关心,想要永远在爷爷身边成长。