老师作文300字
老师,是辛勤的园丁,培育着我们这些祖国的花朵。我想说:老师,谢谢您。
我的老师很多,每个老师都值得我感谢。不过我最想谢的是语文刘老师。记得一次期中考试,题目很简单,对我来说小菜一碟。直到试卷的倒数第二题,无论我如何绞尽脑汁也做不出来,不过我记忆里买的一套资料里好像有一题跟试卷上的一模一样。怎么办?这一题分值还不少,如果没做出来,考试考砸了,回家不好交代。猛然间我的脑海里就出现了两个字:作弊。
一想到这个,我就脑子充血,脸红的发烫,心也扑通扑通跳个不停。等我悄悄的把资料找出来,快翻到那一页的时候,刘老师突然走到我的身边,什么也没动,只是咳嗽了一声,我知道他一定看见了。我吓得大气也不敢出,只等着他把我揪起来,可是他没有,反而摸摸我的头,然后走开了。
我把资料放了回去,直到考试完了我也没有做出来,不过我很感激刘老师。考完试,我被他叫到办公室,他只轻轻地说:“不能为了分数去考试,明白吗?”我点点头,他便让我回去了。
刘老师保护了我的自尊心,一个老师只有爱他的学生才会知道如何保护学生。后来我再也没有作弊,一直坚持好好读书,考出最真实的成绩。