愿望作文300字
要过年了,我穿着厚厚的衣服站在窗子旁。星空好美,如果把它做成一件衣服,一定漂亮极了。一道光穿过天空,啊,那是一颗流星。我要许下一个愿望。
爷爷正在床上躺,他有着满头的白发,生硬的胡须,重重的皱纹。爷爷生病了,总是咳嗽。每一天的晚上,都可以听到他的声音。疾病折磨着他,他那双眼睛里,都不流露着痛苦。在晚上,他总是痛得说胡话。而我的愿望,就是爷爷能有一个好的健康的身体。
我的爷爷有了一个健康的身体,他就可以不再躺在床上。他可以走出房间,看一看外面的太阳。太阳是多么的明亮,搬一张竹椅躺在阳光下,身体一会儿就暖和了。他可以呼吸新鲜的空气,田野的空气是多么的清新,带着浓郁的泥土芬芳。这样会有多好啊。
我的爷爷有了一个健康身体,他就可以甩开双腿,一口气走到镇上去。镇子上人来人往,每个人都充满了喜悦。大红的灯笼挂在店铺外,过年的味道就有了。孩子们在玩爆竹,他可以走上去教育教育他们要远离危险,不要玩爆竹。他又会是以前那个和蔼的老头。
对着流星许愿望,让我的愿望成真吧。