祖国作文300字
20xx年10月12日是一个使全中国人难忘的日子。在这一天早上的9时整,由我国自行研制的第六艘载人航天飞船——“神舟六号”载着两名宇航员,载着全中国人的期盼,由长征系列运载火箭送上了茫茫宇宙,进行我国首次载人航天技术多人多天的试验。五天后,降落在内蒙古的阿蒙古郎草原上,胜利圆满的完成了各项任务。
从“神舟一号”的成功发射到“神舟六号”多人多天的顺利返航,短短几年里,我国的航天技术向前迈出了一大步,走完了美国和俄罗斯几十年才走完的路。此外,从建国以来,七年,我们造出了汽车,十年发现了石油,十五年原子弹爆炸,二十一年发射人造地球卫星,五十六年,我们已经突破了世界航天技术。特别是近几年,无论是科技的发展,还是经济的腾飞,都以前所未有的速度突飞猛进。旧中国备受外国歧视的中国人,终于可以在国际上扬眉吐气了!
再想想我们这一代,肩负着将来建设祖国的重任。为了祖国的繁荣、富强、昌盛,能有什么理由不努力学习呢?努力吧,同学们,奋斗吧,中国人,今天我们为祖国而骄傲,明天祖国会为我而自豪!